Gelado de banana (ou versão sushi)

By Cozinhar Com Sorrisos - maio 31, 2020

Gelado de banana (ou versão sushi)
O gelado de banana mais simples do Mundo está aqui. Miúdos e graúdos adoram.
Vi algo parecido pela blogosfera e adaptei à minha maneira e com ingredientes menos calóricos.
Por isso, é importante que selecione uma manteiga de amendoim natural e um chocolate preto com cacau superior a 70%. As bagas de goji são opcionais, pode trocar um amêndoa ralada ou outro fruto oleaginoso.

Para este gelado utilizei paus de espetadas, mas pode optar por paus de gelados, no entanto, se der a comer a uma criança, deve ficar atenta para não se picar. Foi por esse motivo que surgiu a versão sushi, é só cortar em rodelas e comer.

O sol hoje anda um pouco escondido, mas o calor prevalece e sabe tão bem um gelado assim, simples, nem precisamos sair de casa.

E como escolhi um tema para este fim de semana, banana, deixo aqui mais receitas com banana:









Gelado de banana (ou versão sushi)

Ingredientes:

Para 2 gelados:
  • 2 paus de espetada ou gelado;
  • 2 bananas;
  • Manteiga de amendoim q.b.;
  • Farinha de coco ou amêndoa ou coco ralado sem açúcar;
  • 40 gr. de chocolate preto > 70 5 de cacau;
  • 2 a 3 cl. de sopa de água;
  • q.b. Mel ou xarope de agave;
  • q.b. bagas de goji ou amêndoa ralada.

Confeção:

Retire a casca da banana e espete os paus numa das extremidades.
Leve ao congelador por 30 minutos ou 1 hora.

Cubra as bananas com a manteiga de amendoim, utilize a ajuda de uma faca, não precisa ficar uniforme.

Passe ou polvilhe com farinha de coco.

Derreta o chocolate em banho maria com a água.

Cubra as bananas com o chocolate.

Leve ao congelador por 30 minutos.

Deite uns fio de mel por cima das bananas.

Parta ao meio as bagas de goji e espalhe por cima das bananas.

Está pronto a consumir. Corte em fatias grossas e coma com um garfo para versão de sushi.

Gelado de banana (ou versão sushi)
Bom apetite!






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