Bolo mousse de chocolate

By Cozinhar Com Sorrisos - maio 24, 2020

Bolo mousse de chocolate
Este bolo de mousse de chocolate sabe mesmo a mousse de chocolate e tem um ingrediente surpreendente, mas que ninguém deteta ao saborear.
Pode comer as fatias à colher, pois o interior é cremoso. Sabe igualmente bem simples, sem cobertura e recheio, mas nós merecemos tudo!

O domingo requer sempre algo mais elaborado! Afinal, nós merecemos. 
No entanto, pode deixar este bolo simples. Partilho aqui as fotos das diferentes opções de apresentação, simples, com recheio ou completo. E deixo ainda outra sugestão, é igualmente bom apenas com a cobertura, nesse caso, em vez das quatro colheres da parte liquida do leite de coco, pode substituir por bebida vegetal de baunilha, uma vez que não tem necessidade de utilizar a lata de leite de coco.

Bolo mousse de chocolate

Ingredientes:

Bolo:

  • 50 gr de ervilhas cozidas;
  • 150 gr de água de cozer as ervilhas ou da lata de ervilhas;
  • 100 gr de farinha de aveia (usei de sabor a choco creme de avelãs);
  • 100 gr de flocos de aveia finos;
  • 1 cl. de sopa rasa de fermento em pó.
  • 80 gr. de chocolate > 70% de cacau;
  • 4 cl. de sopa de leite ou bebida vegetal.

Recheio:

  • 1 lata de leite de coco (deve estar pelo menos 1 dia no frigorífico);
  • 1 cl. de sopa de stévia em pó (opcional).

Cobertura:

  • 4 cl. de sopa de leite em pó;
  • 4 cl. de sopa da parte liquida do leite de coco;
  • 1 cl. de chá de stévia em pó (opcional).

Confeção:

Bolo:

Ligue o forno a 190º C.

Comece por bater a água das ervilhas em castelo. Aqueça o leite e adicione ao chocolate, vá mexendo até ele derreter.

No liquididicador, coloque as ervilhas, os flocos e a farinha de aveia aveia, e o fermento, triture tudo.

Envolva os dois preparados muito bem.

Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, numa forma de coroa untada e forrada a papel vegetal ou opte por uma forma de silicone.

Recheio:

Separe a parte liquida da sólida do leite de coco. Reserve a parte liquida para a cobertura.

Com a batedeira elétrica, bata a parte sólida, deve ficar com uma consistência idêntica ao chantilly.

A meio adicione a stévia em pó.

Parta o bolo ao meio e recheie com este creme.

Cobertura:

Numa taça coloque todos os ingredientes e mexa bem.

Espalhe por cima do bolo.

Também adicionei umas raspas de chocolate preto.

Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate
Bom apetite!

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