Bolo de nutella

By Cozinhar Com Sorrisos - maio 12, 2020

Bolo de nutella

Gosto de nutella desde que me lembro de ser gente!
Mas tinha em casa e não lhe estava a ligar nenhuma, no dia em que a comprei comi e acabou por ficar esquecida na prateleira até então...
Não me apetecia simplesmente barrar no pão. Queria algo mais, foi assim que surgiu este bolo.
Mas, quem não tiver nutella em casa, pode derreter chocolate em banho maria, não  precisa sair a correr comprar!

Depois de um dia de trabalho, fiz este bolo, vinha cheia de energia e claro, com vontade de preparar algo maravilhoso para o dia seguinte. E assim foi, este bolo ficou mesmo uma delicia, melhora o astral de qualquer pessoa.

Leva apenas três ovos, pois eram os únicos que tinha em casa, não é uma receita grande, escolha uma forma até 20 cm.

Bolo de nutella

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 4 cl. de sopa açúcar mascavado;
  • 11 cl. de sopa de farinha de alfarroba 100%;
  • 2 cl. de sopa de nutella ou chocolate derretido em banho maria;
  • 1 cl. de chá de manteiga de amendoim;
  • 3 cl. sopa bebida vegetal com sabor a chocolate ou leite;
  • 1 cl. de sopa rasa de fermento em pó.

Confeção:

Ligue o forno a 180º C.

Com uma batedeira elétrica, bata o açúcar com os ovos, até obter o dobro do volume.

Adicione aos poucos a farinha com o fermento e o leite.

Por fim acrescente a manteiga de amendoim e a nutella. A massa deve ficar com uma consistência de mousse.

Coloque numa forma untada e forrada com papel vegetal ou opte por uma de silicone.

Leve ao forno por 30 minutos. Pode fazer o teste do palito.

Bolo de nutella
Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários