Bolo de limão e amoras silvestres na frigideira

By Cozinhar Com Sorrisos - maio 19, 2020

Bolo de limão e amoras silvestres na frigideira
Cheguei a casa e apeteceu-me um lanche rápido e saboroso, pensei num pão de frigideira, mas logo me surgiu a ideia de um bolo de frigideira. 
Não é um simples bolo de frigideira, é um bolo de frigideira divinal. 

A amora silvestre é aliada na perda de peso, devido à sua capacidade diurética e reguladora intestinal, mas para que esse benefício seja duradouro, é importante que o consumo da amora seja associada a uma alimentação saudável. Melhora a inflamação das cordas vocais, devido à sua propriedade anti-inflamatória e é rica em antioxidantes, entre outros benefícios. 
Para as mulheres, os efeitos da amora no organismo são ainda melhores no período da menopausa.

Como não estão ao alcance de todos, durante todo o ano, temos a opção de adquirir compotas. 
As compotas Cristus são um produto artesanal, feitas com frutos locais. São também baixas em açúcar, o agente de conservação que utilizam é a stevia.

Este bolo tem uma cor muito apelativa e uma textura fofa. 
É uma receita pequena, a frigideira deve ser até 20 cm (máximo). É importantíssimo, para que o bolo cresça, ter em atenção, que o lume não pode estar alto e deve ser tapada com um testo. Para quem não tem placa, pode fazer no fogão e elevar a frigideira, colocando mais uma grelha. 
Este bolo de limão e amoras silvestres, pode ser igualmente feito no forno, pré-aquecido, o tempo de cozedura vai ser diferente!

Bolo de limão e amoras silvestres na frigideira 

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 3 cl. de sopa de farinha de amêndoa, ou avelã, ou amendoim;
  • 3 cl. de sopa de amido de milho*;
  • 3 cl. de sopa de açúcar mascavado ou demerara;
  • 3 cl. de sopa de sumo de limão;
  • q.b. raspa de limão;
  • 1 cl de sopa de fermento em pó;
  • 3 cl. de sopa de compota de amoras silvestres;
  • 1 quadrado de chocolate preto >70% de cacau (opcional)
*Ou, 4 cl. de sopa de leite em pó magro


Confeção:

Comece por bater os ovos juntamente com o açúcar, até ganhar volume.

Adicione aos poucos os restantes ingredientes, com a exceção da compota e do chocolate.

Pincel uma frigideira pequena, coloque metade da massa. Adicione a compota por cima da massa, espalhe.

No centro, coloque o quadro de chocolate.

Tape com a restante massa.

Leve ao fogão ou placa (ler introdução), em lume baixo. Pode igualmente fazer no forno.

Tape com um testo.

Deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos, sem queimar. Se for necessário vire, quando estiver próximo do fim do tempo.

Pode decorar com mais compota.

Eu não resisti e comi ainda quente, o chocolate estava derretido, uma autêntica explosão de sabores!
Bolo de limão e amoras silvestres na frigideira

Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários