Bolo de café

By Cozinhar Com Sorrisos - maio 04, 2020

Bolo de café
Hoje inicia-se uma semana, podia ser igual a todas as outras, mas esta é aquela semana depois do confinamento, do isolamento social. Algo que vai permanecer na memória de cada um de nós.
Recomeço a rotina, com uns adereços diferentes, com algum receio, mas também, com muita esperança que tudo volte a ser como outrora.

Para me dar uma forcinha, pensei criar um bolo de café, com os ingredientes que tinha "à mão". Ficou divinal, com um sabor autentico a café. Para a cobertura não me apeteceu chocolate, uma calda também não me pareceu que combinasse, lembrei-me do café do momento, "dalgona coffee", pelo que li, é coreano. Foi uma das sensações durante esta quarentena. É super fácil e já faz parte de alguns blogues. Vai passar a estar por aqui também.

Agora já tenho tudo para que nesta semana a energia não falhe.
O meu marido não bebe café, por isso imaginem para quem vai ficar este bolo!
Apenas com seis ingredientes, que acredito que todos tenham em casa, conseguem confecionar um fantástico bolo de café. Fica pronto em 30 minutos.

Bolo de café

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 90 gr. de açúcar mascavado*;
  • 210 gr. de farinha de aveia**;
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó;
  • 250 gr. de feijão cozido;
  • 1 cl. de sopa de café solúvel; 

Cobertura:

  • 2 cl de sopa de café instantâneo;
  • 1 e 1/2 cl de sopa de xilitol;
  • 2 cl de sopa de água quente.

Notas:
* Pode fazer: 50 gr. açúcar mascavado + 40 gr. Xilitol;

** Pode trocar por farinha de espelta;
Outra opção, para deixar o bolo mais saboroso, é: 100 gr de farinha de aveia + 110 gr de farinha de aveia com sabor a choco creme de avelãs.

Confeção:

Bolo:

Ligue o forno a 190º C.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture, até obter uma massa homogénea.

Leve ao forno numa forma untada e forrada com papel vegetal, ou opte por uma forma de silicone, por aproximadamente 30 minutos.

Deixe arrefecer um pouco.

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes numa taça e bata com a batedeira eléctrica, até obter uma espuma, idêntica ao chantilly.

Cubra o bolo e delicie-se!
Pode utilizar este creme para colocar por cima de um café frio ou leite, como o que aparece na fotografia.

Bolo de café


Bolo de café
Bom apetite!

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