Bolo de banana húmido

By Cozinhar Com Sorrisos - maio 22, 2020

Bolo de banana húmido

Existem tantas receitas de bolo de banana, que esta podia ser apenas mais uma.
Mas este é o meu bolo de banana húmido, com uma falsa cobertura de chocolate branco.
Ultimamente, tem-se utilizado muito o leite em pó para coberturas, substituindo o chocolate branco, uma vez que, este também é feito com leite em pó. Neste fim-de-semana, descobri um leite em pó sem lactose, trouxe para experimentar.
O bolo vai acabar por absorver a cobertura e ficar ainda mais húmido, mas se não cobrirem o bolo com o falso chocolate branco, o seu interior é por si só húmido.

Simples e ideal para dar vazão àquelas bananas maduras e sozinhas que estão na fruteira, e que ninguém quer comer! 

Outras opções com banana:





Bolo de banana húmido

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos;
  • 150 gr. de banana;
  • 160 gr de farinha de linhaça;
  • 50 gr. de farinha de coco;
  • 1 cl. de chá de canela em pó;
  • 125 gr. de iogurte natural;
  • 70 gr. de açúcar mascavado;
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó.

Cobertura:

  • 4 cl. de sopa de leite em pó;
  • 1 cl. de chá de stevia em pó;
  • 4 cl. de sopa de água ou leite.

Confeção:

Bolo:

Ligue o forno a 180º C.

No liquidificador ou robô de cozinha, coloque todos os ingredientes e triture, até obter uma massa homogénea.

Passe para uma forma previamente untada e forrada com papel vegetal, ou opte por uma forma de silicone, casa seja uma forma com coroa o tempo de cozedura é menor.

Em 35 minutos está pronto, no entanto faça o teste do palito.

Deixe arrefecer. Entretanto prepare a cobertura.

Cobertura:

Numa taça, coloque todos os ingredientes e mexa bem.

Espalhe por cima do bolo.


Bolo de banana húmido

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