Bolo de alfarroba e kiwi

By Cozinhar Com Sorrisos - maio 27, 2020


Bolo simples de kiwi
Algo simples, com uma fruta rica em nutrientes e evita a prisão de ventre. Nesta época, principalmente, não queremos andar inchadas. Costumo ter sempre kiwi em casa, por este motivo.
Para atribuir mais cor, decorei com framboesas, fruta apelativa e da época. 

É uma receita muito pequena, fiz na forma mais pequena que tenho em casa, por isso não vai sobrar!

De textura fofa, sabor e cor parecido ao de cacau, ideal para um pequeno-almoço ou lanche.
Parece mesmo um bolo de chocolate húmido, os mais distraídos não vão decifrar.

Bolo de alfarroba e kiwi

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1/2 cháv. de açúcar mascavado ou demerara;
  • 1/2 cháv. de farinha de alfarroba;
  • 1/2 cháv. de amido de milho;
  • 1/4 cháv. de água ou chá;
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó;
  • 2 kiwi;
  • Q.b. framboesas (opcional).

Confeção:

Ligue o forno a 190º C.

Bata os ovos inteiros juntamente com o açúcar, aproximadamente 10 minutos, deve ganhar o dobro do volume.

Adicione o amido de milho e a farinha aos poucos. 

Acrescente a água e o fermento em pó e bata bem, para ficar tudo envolvido.

Parta um kiwi e disponha no fundo de uma forma pequena, untada e forrada com papel vegetal, ou uma forma de silicone. Disponha a massa por cima e leve ao forno por 25 minutos. Faça o teste do palito.

Decore com o outro kiwi e framboesas.
Bolo de alfarroba e kiwi
Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários