Pudim de morango e chia

By Cozinhar Com Sorrisos - abril 13, 2020

Pudim de morango e chia
Hoje comecei o dia com um pudim de morangos e chia. Estes pudins são saudáveis e saciantes.

Depois dos excessos da Páscoa, opto por esta alternativa. Não é um pudim milagre, mas é aquele ajuda a equilibrar o meu organismo.

A chia é ótima para melhorar o trânsito intestinal e regula o apetite (entre outros benefícios).

Escolhi o morango pela cor e porque tem aproximadamente 5 calorias, ótimo fruto para quem deseja equilibrar os números da balança, para não falar das vitaminas que aporta!

E por fim, adicionei iogurte kvarg, por serem ricos em proteína.


Pudim de morango e chia

Ingredientes:

Rende 2 porções:

  • 2 cl. de sopa de sementes chia + 3 cl. sopa de água;
  • 15 gr. de água ou chá;
  • 150 gr. de morangos congelados;
  • 150 gr. iogurte Lindahls KVARG sabor a Stracciatella.


Confeção:

Deixe as sementes de chia a hidratar por 3h em água, ou de um dia para o outro.

Depois de hidratada, coloque todos os ingredientes num liquidificador ou robô de cozinha e triture muito bem. Deve obter um creme homogéneo.

Se gostar, adicione mais morangos. 

Está pronto a consumir, ou deixe no frigorífico até ao momento de servir!

Pudim de morango e chia
Bom apetite!

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