Pizza de frigideira

By Cozinhar Com Sorrisos - junho 24, 2020

Pizza na frigideira
Não precisa de forno, sim, é verdade!

Qual o truque?
Não tem segredos, apenas deve decidir atempadamente qual o recheio que vai colocar na pizza. Por exemplo, se escolher legumes, uma vez que não vai ao forno, deve saltear os legumes noutra frigideira, para quando chegar o momento, estarem prontos e colocar por cima da massa. A mesma coisa se optar por colocar chouriço. Quanto a ingredientes, como por exemplo, atum ou queijo, não há essa necessidade. Apenas deve tapar com um testo, para que o queijo possa derreter mais rápido, e ficar com aquele aspeto que adoramos, como quando vai ao forno.

E é desta forma, que conseguimos, principalmente no verão, fazer uma pizza saborosa e continuar na dieta!

Comer pizza sem sair da dieta, como?
Simples, a base é feita em casa e sem ingredientes refinados, o molho também deve ser apenas de tomate e especiarias. A frigideira pode parecer enorme, mas tem entre 23/24 cm, esta receita rende duas pizzas médias. Independentemente do tamanho da pizza, nós devemos sempre comer com peso e medida. Não é por ter ingredientes do bem, que podemos começar a comer tudo em grandes quantidades. Então o meu lema é, não passar fome e não ficar a abarrotar. E assim, tudo é possível.

Se fizer numa frigideira com o tamanho aconselhado, a base não vai ficar grossa, por isso, caso goste de uma base de pizza alta e fofa, deve fazer numa frigideira mais pequena. Esta receita pode ir igualmente ao forno, só deve escolher uma forma onde possa moldar a massa, caso tenha uma frigideira que vá ao forno, pode optar por ela em vez de outra forma.

Pizza de frigideira

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1/2 copo de leite ou bebida vegetal;
  • 2 cl. de sopa de amido de milho;
  • 2 cl. de sopa de azeite;
  • 100 gr de farinha de mistura para pão;
  • 100 gr de farinha de aveia;
  • 1 cl. de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal (opcional).

Confeção:

Comece por preparar a frigideira, de preferência deve ser anti aderente.

Numa taça, bata os ovos inteiros.

Adicione o leite e aos poucos o amido de milho, intercalado com o azeite, mexa bem.

Aos poucos, adicione os restantes ingredientes, mexa bem, até a massa ficar uniforme e um pouco espessa. 

Deixe repousar 10 minutos. Durante este tempo, pode preparar o recheio.

Pode espalhar, na massa que esteve em repouso, um pouco de farinha de aveia e envolver novamente, este passo é opcional.

Divida a massa em duas partes iguais.

Com a ajuda de uma espátula, espalhe a massa na frigideira e molde-a.
(No instagram encontra um vídeo no IGTV a exemplificar.)

Leve ao fogão em lume médio, deve tostar a massa pelos dois lados, se necessário, pique um pouco com um garfo. Em norma, são necessários, 5 minutos de cada lado.

Depois de já ter virado a massa, com a ajuda de uma espátula, deve colocar o molho, de preferência só de tomate e caseiro, se não tiver, coloque polpa de tomate e especiarias, tais como, alho em pó e orégão.

De seguida as fatias de queijo e os ingredientes que escolher, os meus foram: Courgette (abobrinha italiana) e cogumelos, estes previamente salteados noutra frigideira, atum, pimento vermelho e queijo. Temperei com bastantes especiarias.

Deve tapar com um testo e deixar cozinhar em lume médio até o queijo estar de seu agrado. (Ler introdução).

Retire para um prato, sempre com a ajuda de uma espátula.

Pizza na frigideira



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Bom apetite!

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