Pizza de base low Carb

By Cozinhar Com Sorrisos - abril 04, 2020

Pizza de base low Carb
Uma pizza sabe sempre bem, principalmente quando é baixa em hidratos de carbono.

Esta é uma pizza simples, uma alternativa a uma pizza tradicional, ideal para quem pretende manter o peso, sem deixar o sabor de parte!

Já partilhei mais opções de pizzas:
Para esta receita só necessitam de 5 ingredientes e um deles é opcional.
O recheio fica a vosso gosto, no entanto deixo a minha sugestão. O meu recheio é também ele prático e simples, usei pimentos, rodelas de tomate sem grainhas, azeitonas, atum e queijo.
Fiz seis pizzas pequenas e uma versão grande, tudo apenas com uma receita.


Pizza de base low Carb

Ingredientes:

  • 240 gr de couve-flor;
  • 4 ovos (L)
  • Casca de limão;
  • 50 gr de farinha de linhaça;
  • 1 cl de sopa de gengibre em pó (opcional).

Confeção:

Ligue o forno a 190º c.

Coloque as cabeças da couve-flor num liquidificador e triture, não deixe ficar em puré.
Adicione os restantes ingredientes e mexa tudo muito bem, até obter uma massa homogénea.

Passe para formas pequenas, ou para duas de tamanho médio com o formato que preferir (redonda ou quadrada) com 24 cm cada no máximo.
Leve ao forno por 20 min com as duas resistências ligadas.

Recheie como preferir.

Eu optei por rechear com polpa de tomate, temperei com alho em pó, oregãos e cebolinho. Espalhei fatias de queijo. De seguida cortei pimento, dois tomates às rodelas e sem grainhas, atum, azeitonas, queijo fresco e ralado. Espalhei por cima.

Leve ao forno por mais 20 ou 30 minutos.
E está pronto!
Pizza de base low Carb
Bom apetite!

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