Precisamos de alternativas saborosas.
Esta receita é criada por mim para aqueles que não consomem ovo.
É um pastel simples, de sabor a limão com a semente da felicidade.
Quem inclui ovo na sua alimentação, de certeza que também vai adorar.
Olho para eles e fazem-me lembrar o pastel de Belém. A canela é imperativa, acreditem, não comam o pastel sem um pouco de canela por cima.
Utilizei feijão cozido já embalado, mas podem cozer em casa e aproveitar a água do feijão.
A água do feijão vai ser essencial para esta receita.
Pastéis de limão e sementes de papoila
Ingredientes:
- 1 lata de feijão cozido (equivale a 180gr de feijão, comprei da Compal);
- 1 limão pequeno ou 1/2 limão;
- 4 cl. de sopa de farinha de linhaça;
- 10 a 12 cl. de sopa de água;
- 400 gr de couve-flor;
- 50 gr de açúcar mascavado;
- 1 cl. de sopa de sementes de papoila;
- 1 cl. de sopa de fermento em pó;
- Canela em pó q.b.
Confeção:
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Coloque a farinha de linhaça com as 10 colheres de água a hidratar por 15 minutos.
Coloque a farinha de linhaça com as 10 colheres de água a hidratar por 15 minutos.
Retire a água do feijão e reserve. Lave o feijão, de preferência retire a pele.
Bata a água do feijão (aquafaba) até atingir a consistência de claras em castelo, quando não cai da colher. Adicione as sementes de papoila e reserve.
Lave o limão, parta em quatro pedaços e descarte as carunhas.
Triture o limão no liquidificador juntamente com o feijão e a couve-flor.
Adicione os restantes ingredientes e triture.
Envolva aos poucos na aquafaba.
Passe para formas pequenas.
Se quiser que fique bem cozido, não precisa encher a forma na totalidade. Caso pretenda que fique no ponto pastel, aconselho a encher as formas na totalidade, eles não vão crescer, logo não há problema de sair fora da forma.
Leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 min.
Agora delicie-se!
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