Ovinhos de amêndoa

By Cozinhar Com Sorrisos - abril 11, 2020

Ovinhos de amêndoa de Páscoa

Gosto de amêndoas lilás e de chocolate preto, são as únicas que compro. Mas as amêndoas compradas, não superam às feitas por nós.

Este ano decidi elaborar uma receita de ovinhos com frutos secos, cobertos de chocolate preto e recheados com amêndoa sem pele ou avelã.

Faz os ovinhos de Páscoa apenas com 5 ingredientes, nenhum deles é farinha.

Ficam sempre bem numa mesa, independentemente de quem esteja em casa. Sabe bem a qualquer hora do dia!

Ovinhos de amêndoa

Ingredientes:

Ovinhos:

  • 210 gr de grão de bico limpo*;
  • 1 banana madura;
  • 2 cl. de sopa mel;
  • 120 gr de amendoim natural;
  • 5 a 6 cl. de sopa de amêndoa em farinha**.

Cobertura e interior:

  • Amêndoas sem pele ou avelã;
  • 100 gr. de chocolate preto;
  • 2 a 3 cl. de sopa de água.

NOTAS: 

* Peso do grão de bico sem pele e sem água, comprei uma lata de 260 gr.
** Pode substituir por farinha de coco, ou, leite em pó magro.

Confeção:

Pré-aqueça o forno a 190º C.

Coloque todos os ingredientes dos ovinhos no liquidificador e triture. A massa está pronta!

Molde os seus ovinhos, em volta da amêndoa ou da avelã.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por 15 minutos, com as duas resistências ligadas.

Enquanto isso derreta o chocolate com a água morna.

Depois de retirar os ovinhos do forno, deixe arrefecer um pouco e passe pelo chocolate.

Se quiser pode polvilhar com farinha de amêndoa.

Ovinhos de amêndoa de Páscoa
Bom apetite!

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