Mousse de manga e banana

By Cozinhar Com Sorrisos - abril 27, 2020

Mousse de manga e banana
Para variar fiz uma mousse de manga e banana, sem adição de açúcares, apenas contem o açúcar natural da fruta. Esta receita rende quatro copos como a da imagens. Para facilitar, devem cortar a fruta em pedaços antes de congelar, no mínimo, convém estar 1 a 2 horas no congelador.

A chia é ótima para melhorar o trânsito intestinal e regula o apetite (entre outros benefícios). Ainda ontem falei com uma seguidora sobre como a chia deve ser consumida, aconselho a hidratar ou triturar as sementes, uma vez que as sementes de chia absorvem uma grande quantidade de água.

Espero que gostem desta opção de mousse, é super refrescante, faz lembrar um gelado.

Mousse de manga e banana

Ingredientes:

  • 1 lata de leite de coco (deve estar pelo menos 1 dia no frigorífico);
  • 380 gr. de manga congelada;
  • 100 gr. de banana congelada;
  • 3 cl. de sopa de chia hidratada. 


Confeção:

Comece por hidratar a chia com 9 colheres de sopa de água, deixe repousar por 30 minutos.

Separe a parte liquida da sólida do leite de coco.
Bata  a parte sólida com uma batedeira elétrica até atingir o ponto chantilly. Reserve.

No liquidificador ou robô de cozinha, coloque a fruta congelada partida em pequenos pedaços e triture, juntamente com a chia já hidratada. 

Adicione o batido ao chantilly de coco, envolva bem!

Disponha em taças e leve ao frigorífico até ao momento de consumir.

Mousse de manga e banana

Bom apetite!

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