Mousse de chocolate e avelã

By Cozinhar Com Sorrisos - abril 17, 2020

Mousse de chocolate e avelã
Aquela sobremesa que todas as crianças gostam, em principio, é uma mousse de chocolate! E os adultos, também não negam uma colherada.

Esta mousse leva chia, já sabem que é ótima para regular o transito intestinal, entre outras coisas. O ingrediente principal da felicidade é o chocolate, check! E a maravilhosa couve-flor que é tão versátil e nem vão sentir o sabor dela.

Façam em casa, dêem a provar, mas não revelem os ingredientes, questionem apenas. Quando dizemos os ingredientes, antes de provarem, normalmente algumas pessoas negam-se e acabam por nem saborear, por isso o meu segredo é não revelar, depois tentam adivinhar e acaba por ser um jogo divertido.


Mousse de chocolate e avelã

Ingredientes:

Rende 2 tacinhas:

  • 2 cl. de sementes de chia + 4 cl. de sopa de água;
  • 75 gr de couve-flor;
  • 2 cl. de sopa rasas de cacau em pó (de preferência 100% cacau);
  • 40 gr a 50 gr de chocolate preto > 70% em tablet + 5 cl. de sopa de água;
  • 150 gr de iogurte quark ou iogurte natural ou KVAG sabor a stracciatella;
  • 2 a 3 cl. de sopa de mel ou agave ou creme de tâmaras ou maple syrup;
  • 10 avelãs;
  • 1 cl. de chá de canela em pó (opcional).

Confeção:

Comece por colocar as sementes de chia a hidratar na água. Deixe repousar por pelo menos 1h.

Higienize a couve-flor e reserve.

Em banho maria, ou no microondas, derreta o chocolate com a água. Pode ainda amornecer a água e adicionar ao chocolate partido em pequenos pedaços e ir mexendo até derreter tudo.
Adicione a canela, o cacau, o iogurte, o mel e envolva tudo muito bem.

Coloque a couve-flor, as avelãs e a chia hidratada no liquidificador, robô de cozinha, ou copo da varinha mágica e triture tudo muito bem. Misture ao preparado anterior.

A mousse está pronta, passe para taças e leve ao frigorífico até ao momento de consumir.

Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários