Feijoada sem carne

By Cozinhar Com Sorrisos - abril 30, 2020

Feijoada sem carne

Eu não sou fã de feijoada, confesso. Mas o meu marido gosta. Até hoje só ainda tinha provado uma feijoada que comi com gosto. Mas, tudo mudou até eu criar a minha própria feijoada,e esta é sem carne. Mas essa parte fica a vosso critério, pois eu fiquei com vontade de experimentar com barriga assada, à parte! Por isso, não se admirem, se um dia eu aparecer com essa versão na minha página de Instagram.

E esta feijoada já tem adeptos. Talvez eu não seja amante de feijoada, por causa dos molhos que habitualmente fazem. E o feijão, às vezes "trama" o meu intestino, para que isso não me aconteça, tenho o meu truque, lavo bem o feijão antes de o cozinhar, muitas vezes também retiro a casca, como já deviam ter reparado nas minhas receitas onde utilizo este ingrediente.

Pode ser acompanhada com arroz, a qualidade que mais gostarem. Desta vez, acompanhei com quinoa, já fiz com couscous e não sei de qual gostei mais.

Um dos ingredientes desta receita é o iogurte quark, podem trocar por uma alternativa ao iogurte, como por exemplo um Preparadp de Soja Fresco Bio, ou um iogurte natural sem adição de açúcar, devem é ter em atenção as quantidades, pois as embalagens nem sempre são de porções iguais.


Feijoada sem carne

Ingredientes:

  • 1 lata de feijão branco cozido;
  • 1 lata de cogumelos ou cogumelos frescos;
  • 1 cebola roxa media;
  • 1 cl. de sopa orégãos;
  • 1 cl. de sopa de alho em pó;
  • 1 cl. de chá de pimenta preta q.b.;
  • 4 cl. de sopa de molho de tomate;
  • 200 gr de iogurte quark;
  • 1 copo de água fervida.

Confeção:

Comece por partir a cebola.

Retire a água do feijão, dos cogumelos e lave. 

Passe para uma frigideira antiaderente em lume médio/baixo, juntamente com a cebola, e deixe murchar um pouco.

Adicione a água e a polpa de tomate, mexa bem. Tempere.

Deixe cozinhar por 10 minutos.

Nesse momento a água já deve ter começado a evaporar.
Adicione o iogurte quark e envolva tudo.

Tapa com um testo se necessário, deixe cozinhar até o molho estar no ponto. Neste momento, pode retocar os temperos.

Acompanhe com o que preferir.
Feijoada sem carne

Bom apetite!

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