Espuma de café

By Cozinhar Com Sorrisos - abril 20, 2020

Receita de Espuma de café
Acordei com ideias, parece que andei a pensar nelas, enquanto dormia!
Levantei-me cedo, para um domingo, e consegui que o meu domingo fosse produtivo!
Com organização consegui um domingo calmo, deu para relaxar no final do dia com um filme e a sensação de missão cumprida! A companhia é que adormeceu a meio do filme, nada a fazer em relação a essa parte!


Esta é uma espuma de café super fácil de confecionar, sem a necessidade de muitos utensílios. Fica assim naturalmente.
Este aspecto resulta do mesmo preparado, não são feitas camadas diferentes. Como um café, ou um maravilhoso cappuccino.
Sem natas, sem ovos e sem culpa!

Aconselho a colocarem todos os ingredientes indicados para obterem o mesmo resultado.
E como é uma sobremesa de café, devem escolher um café forte e não instantâneo ou de cevada. A quantidade de café utilizada na receita, é mínima, atendendo a que é repartida por 3 a 4 taças de sobremesa.

Escolhi a gelatina vegetal, pois fica pronta em apenas 1 hora. Creio, que esta receita resultaria com ágar-ágar, apesar de não ter testado. É um facto, que a gelatina é conhecida pela maioria das pessoas, só devem ter em atenção no momento da compra, para obterem um resultado igual ao da imagem, deve ser de origem vegetal e de sabor a ananás. 

Espuma de café

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina vegetal sabor a ananás (55gr);
  • 1 café forte, tipo bica;
  • 1 cl. de sopa de stevia em pó (ou 2 cl. de sopa de xilitol);
  • 300 gr de água fervida;
  • 1 cl. de chá rasa de canela em pó;
  • 4 cl. de sopa de maisena.

Confeção:

Numa taça dissolva a gelatina com a água bem quente. Deve ficar bem dissolvida, para isso mexa sempre, de preferência com uma colher de arames, se não tiver, utilize um garfo. 

Adicione o café quente e a stevia, continue a mexer.

Aos poucos, vá adicionando a maisena, sem parar de mexer. Deve ficar bem envolvida, sem gomos.

Por fim, acrescente a canela em pó e mexa rapidamente até ganhar espuma. 
Depois da canela estar envolvida no preparado, reparta por taças e leve ao frigorífico por 1 hora.
A espuma vai ficar naturalmente no topo das taças.

Espuma de café

Espuma de café



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