Este foi o meu bolo de Páscoa.
Sem farinhas e açúcar.
Apetecia-me um bolo com cobertura e cheio de ovinhos!
Os ovinhos de amêndoa que utilizei para a decoração deste bolo de canela e feijão, é a receita que publiquei ontem, encontram aqui.
Os chocolates, do lado direito da imagem, são as barras artesanais de chocolate e amendoim, que tinha congeladas e cortei em pedaços. São maravilhosas!
Até hoje, esta foi a receita que mais dificuldade senti em escrever. Apetecia-me constantemente ir comer uma fatia de bolo, sempre que olhava para as imagens.
Selecionei estes ingredientes, também pela dificuldade que já sinto em encontrar diversidade de farinhas. E como podem verificar, sem farinha, também é possível criar receitas incríveis. O bolo ficou igualmente saboroso, saudável e nutritivo.
Selecionei estes ingredientes, também pela dificuldade que já sinto em encontrar diversidade de farinhas. E como podem verificar, sem farinha, também é possível criar receitas incríveis. O bolo ficou igualmente saboroso, saudável e nutritivo.
Bolo sem farinha de canela e feijão
Ingredientes:
Bolo:
- 150 gr de feijão cozido e sem pele;
- 250 gr. de couve flor;
- 400 ml de leite de coco (1 lata);
- 2 cl. de sopa de canela em pó;
- 2 cl. de sopa de coco ralado*;
- 4 ovos (L);
- 280 gr de leite em pó magro**
- 1 cl. de sopa de fermento em pó;
- 120 gr de sultanas;
- 1 cl. de sopa de levedura de cerveja.
Cobertura:
- 100 gr de chocolate preto.
Notas:
*Ou amêndoa ralada ou farinha de coco;**Podem optar por metade de leite em pó e outra metade de fécula de batata, ou maizena.
Confeção:
Ligue o forno a 190º C.
Lave a couve-flor e o feijão (retire a pele).
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture.
Leve ao forno numa forma de silicone, ou numa forma forrada com papel vegetal, por aproximadamente 50 minutos. Nos últimos 10 minutos, deve ligar também a resistência superior.
Deixe arrefecer.
Derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo. Decore a gosto!
Bom apetite!
0 comentários