Bolo de coco com cobertura de chocolate

By Cozinhar Com Sorrisos - abril 16, 2020

Bolo de coco com cobertura de chocolate
Às vezes apetece-me algo diferente e simples! Desta vez inspirei-me nos bolinhos de coco tradicionais, mas a minha receita não tem qualquer tipo de ligação com a tradicional.

É low carb e muito saboroso. Apenas com 6 ingredientes.
Para embelezar decidi cobrir com chocolate negro derretido e coloquei umas amêndoas. O sabor ficou perfeito. Foi uma tarde bem passada na cozinha, para verem como é fácil, gravei ao mesmo tempo. Podem ver o video no final deste artigo.

Em vez de optar por uma forma de bolo, podem optar por formas de cupcakes, o tempo de cozedura é menor.


Bolo de coco com cobertura de chocolate

Ingredientes:

Bolo:

  • 5 ovos (M);
  • 60 gr de açúcar mascavado;
  • 100 gr. de farinha de coco;
  • 20 gr de amido de milho ou polvilho doce;
  • 90 gr de chá ou água;
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó.

Cobertura:

  • 50 gr de tablet de chocolate preto >70% cacau.


Confeção:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Misture a farinha de coco com o polvilho doce ou amido de milho. Deve ficar bem misturado. Reserve.

Numa  taça, coloque os ovos inteiros com o açúcar mascavado. Bata com uma batedeira eléctrica até ganhar o dobro do volume.

Adicione a farinha e de seguida o fermento em pó. Envolva tudo.

Leve ao forno, em uma forma forrada com papel vegetal ou numa forma de silicone, por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco. 

Derreta o chocolate em banho maria, se necessário adicione entre 1 a 2 colheres de sopa de água, espalhe por cima do bolo. Também polvilhei com pouco de farinha de coco.


Bom apetite!

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