Bolo de citrinos com cobertura de chocolate
By Cozinhar Com Sorrisos - abril 21, 2020
Estamos na época de limões e laranjas! Pelo menos aqui em casa.
Então resultou um bolinho de citrinos.
A laranja é inteira, zero desperdício, excepto as carunhas! (risos)
O sabor é maravilhoso, simples e bom.
Adoro o contraste da cobertura de chocolate com o bolo. Desta vez derreti o chocolate com a parte liquida do leite de coco. Ficou com um sabor espetacular! Caso não tenham, podem derreter com bebida de coco ou água. Eu tinha uma lata de coco aberta e decidi aproveitar.
Tinha uns restos de farinha de espelta integral, não tem sido fácil encontrar por aqui. Decidi combinar a farinha de coco com a de espelta. E encontrei açai em pó, experimentei e adorei. Caso não tenham, não faz mal, a receita resulta sem ele.
Uma fatia deste bolo combina tão bem com chá. Escolhi de camomila, o mais comum, mas que eu adoro.
Bolo de citrinos com cobertura de chocolate
Ingredientes:
Bolo:
- 5 ovos inteiros
- 200gr laranja inteira (com casca);
- 30 gr de sumo de limão;
- 110 gr. de farinha de coco;
- 100 gr. de farinha de espelta integral;
- 1 cl. de sopa rasa de fermento em pó;
- 75 gr. de açúcar de tâmaras ou xilitol ou mascavado ou demerara;
- 1 cl de chá de açai em pó 25 gr. (opcional);
- 125 gr. de iogurte natural sem adição de açúcar.
Cobertura:
- 40 gr de chocolate > 70 %;
- 3 cl. de sopa da parte liquida do leite de coco, ou bebida de coco, ou água
Confeção:
Pré aqueça o forno a 180º C.
Retire o sumo do limão e reserve.
Higienize a laranja, corte em oito pedaços, retire os caroços e coloque no robô de cozinha ou liquidificador, triture.
Adicione os restantes ingredientes, excepto o fermento, e triture tudo.
Envolva bem o fermento em pó, sem triturar.
Leve ao forno, numa forma untada e forrada com papel vegetal ou opte por uma de silicone, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco.
Derreta o chocolate com o leite de coco, ou bebida de coco, ou simplesmente água morna.
Cubra o bolo.
Bom apetite!
0 comentários