Bolo de citrinos com cobertura de chocolate

By Cozinhar Com Sorrisos - abril 21, 2020

Bolo de citrinos com cobertura de chocolate
Estamos na época de limões e laranjas! Pelo menos aqui em casa.

Então resultou um bolinho de citrinos.
A laranja é inteira, zero desperdício, excepto as carunhas! (risos)

O sabor é maravilhoso, simples e bom.
Adoro o contraste da cobertura de chocolate com o bolo. Desta vez derreti o chocolate com a parte liquida do leite de coco. Ficou com um sabor espetacular! Caso não tenham, podem derreter com bebida de coco ou água. Eu tinha uma lata de coco aberta e decidi aproveitar.

Tinha uns restos de farinha de espelta integral, não tem sido fácil encontrar por aqui. Decidi combinar a farinha de coco com a de espelta. E encontrei açai em pó, experimentei e adorei. Caso não tenham, não faz mal, a receita resulta sem ele.

Uma fatia deste bolo combina tão bem com chá. Escolhi de camomila, o mais comum, mas que eu adoro.


Bolo de citrinos com cobertura de chocolate

Ingredientes:

Bolo:

  • 5 ovos inteiros
  • 1 laranja pequena inteira;
  • 1 limão pequeno (sumo);
  • 120 gr. de farinha de coco;
  • 100 gr. de farinha de espelta integral;
  • 1 cl. de sopa rasa de fermento em pó;
  • 70 gr. de açúcar mascavado ou demerara;
  • 1 cl de chá de açai em pó 25 gr. (opcional);
  • 125 gr. de iogurte natural sem adição de açúcar.

Cobertura:

  • 40 gr de chocolate > 70 %;
  • 3 cl. de sopa da parte liquida do leite de coco, ou bebida de coco, ou água

Confeção:

Pré aqueça o forno a 180º C.

Retire o sumo do limão e reserve. 

Higienize a laranja, corte em oito pedaços, retire os caroços e coloque no robô de cozinha ou liquidificador, triture.

Adicione os restantes ingredientes e triture tudo.

Leve ao forno, numa forma untada e forrada com papel vegetal ou opte por uma de silicone, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco.

Derreta o chocolate com o leite de coco, ou bebida de coco, ou simplesmente água morna.
Cubra o bolo.

Bolo de citrinos com cobertura de chocolate

Bolo de citrinos com cobertura de chocolate
Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários