Bolo de chocolate preto e laranja

By Cozinhar Com Sorrisos - abril 03, 2020


Bolo de chocolate puro e laranja
O poder do chocolate é imenso.

Que milagres faz o chocolate convosco?
Por aqui desperta olhares e proporciona sorrisos.
Faz todo o sentido o nome do meu site, eu fico cheia de sorrisos só de olhar.

Esta é uma receita sem farinhas, o protagonismo é todo do chocolate e de umas raspas de laranja. Ora vejam. Só com 5 ingredientes e em 25 minutos fica pronto!

Para esta receita utilizei cacau puro, compro no Lidl.

Deve ter em atenção que é uma receita pequena, logo deve optar por uma forma pequena, serve também com coroa.

No final, desta receita, encontra o vídeo da confecção, com a participação de três nutricionistas.

Por aqui, existe outras opções de bolo de chocolate:
Bolo de chocolate preto com cobertura;
Bolo de chocolate com cobertura e frutos vermelhos.

Bolo de chocolate puro e laranja

Ingredientes:

  • 6 cl. de sopa bem cheias de cacau em pó puro 100%;*
  • 100 ml a 90 ml de água morna;
  • 3 ovos;
  • Casca de 1 laranja grande/média;
  • 4 a 5 cl. de sopa de stévia em pó**;


Confeção:

 Ligue o forno a 190º C.
  1. No liquidificador triture a casca da laranja, ou faça a raspa como tradicionalmente, com a ajuda de um rapador manual.
  2. Amorneça a água. 
  3. Numa tigela coloque o cacau em pó, vá adicionando aos pouco a água morna e envolvendo. Até obter uma pasta cremosa. Adicione a stévia. Reserve.
  4. Separe as gemas das claras.
  5. Bata as claras em castelo firme.
  6. Adicione as gemas ao creme de chocolate, envolva tudo.
  7. Aos poucos acrescente as claras em castelo e a raspa de laranja, vá envolvendo até obter uma massa homogénea.
  8. Leve ao forno, numa forma até 20cm, durante aproximadamente 25 minutos, pode fazer o teste do palito. Deixe arrefecer dentro do forno. Pode decorar com rodelas de laranja e polvilhar com farinha de coco.

Notas:
*Pode trocar por 100 gr tablet de chocolate preto >70%. Neste caso não adicione a Stévia em pó.

** Se preferir, pode optar por adicionar metade stévia e outra metade da quantidade de açúcar mascavado. OU, trocar a stévia por 7 cl. de açúcar mascavado, ou xilitol ou açúcar demerara.

Se não tiver casca de laranja, pode trocar por casca de limão.

Pode fazer numa forma de coroa, ou de outro formato.

Bolo de chocolate puro e laranja
Bom apetite!

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