Bolo de cenoura e pepitas de chocolate

By Cozinhar Com Sorrisos - abril 29, 2020

Bolo de cenoura e pepitas de chocolate
O dia da mãe está próximo!

Já estamos no final de abril e nem me tenho dado conta.
Apesar de a minha mãe não estar em casa comigo, pretendo arranjar uma forma de fazer chegar até ela um miminho como este. O dia não pode ser passado em branco!

É um bolo de cenoura e pepitas de chocolate um pouco seco, mas se comer ainda quente, as pepitas estão derretidas e apetece comer mais. Uma fatia deste bolo combina muito bem com um chá.

Já tinha uma receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, mas apetecia-me fazer a conjugação desses ingredientes de outra forma. E foi assim que surgiu esta receita.
Com a farinha que mais facilidade tenho em encontrar, é também a mais acessível.

É uma receita super rápida, sem complicações. 

Bolo de cenoura e pepitas de chocolate

Ingredientes:


  • 100 gr de cenoura;
  • Raspa de  limão;
  • 4 ovos;
  • 230 gr de flocos finos de aveia;
  • 50 gr de açúcar mascavado (ou 10 gr de stévia em pó e 30gr de açúcar mascavado);
  • 50 gr de pepitas/pedaços de chocolate;
  • 1 cl. de sopa rasa de fermento em pó


Confeção:

Ligue o fonro a 180º. C.


Se não tiver pepitas de chocolate, aconselho a colocar no liquidificador ou robô de cozinha, pedaços de chocolate preto, superior a 70% de cacau, juntamente com a cenoura e a casca de limão, triture. No caso de ter pepitas de chocolate, coloque só a cenoura e a casca de limão, e triture.

Adicione os restantes ingredientes e triture mais um pouco.

Por fim, envolva as pepitas de chocolate, caso tenha triturado o chocolate em barra ignore este passo.

Leve ao forno numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal, ou opte por uma forma de Silicone, por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito.

Bolo de cenoura e pepitas de chocolate
Bom apetite!

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