Barras de quinoa e frutos secos

By Cozinhar Com Sorrisos - abril 07, 2020

Barras de quinoa e frutos secos
Hoje foi dia da minha primeira live no Instagram.
Adorei o convite da Ana Guiomar, foi uma nova experiência para mim. A repetir, certamente!

Estivemos em direto,@maejanaotenhosopa e @cozinharcomsorrisos, durante uma hora. E esta foi a receita que eu escolhi para confecionar em direto.

Simples, prática e saborosa.

Snack ideal para comer a qualquer hora do dia, principalmente quando a fome aparece e ainda não são horas da próxima refeição.

 Ingredientes:

Base:

  • 1/4 cháv. de quinoa (+/- 55 gr.);
  • 1/2 cháv. água:
  • 1/4 cháv. de nozes picadas;
  • 1/4 cháv. de avelãs picadas;
  • 1/4 cháv. de sementes de abóbora picadas;
  • 1/4 cháv. de sultanas picadas;
  • 1 cl. de sopa de canela em pó;
  • 3 cl. de sopa de mel*;
  • 2 cl. de sopa de farinha de coco.

Cobertura:

  • 50 gr. de chocolate preto;
  • 3 ou 4 cl. de sopa de água morna.

Confeção:

Comece por cozer a quinoa com a água, até começar a evaporar.

Pique os frutos secos.

Forre uma forma retangular com papel vegetal.

Coloque todos os ingredientes na forma e envolva.
Pressione uniformemente com uma espátula.

Leve ao frigorífico por  3 a 4 horas, ou ao forno com as duas resistências ligadas, a 190º C por 20 minutos.

Derreta o chocolate preto com a de água morna. E cubra o preparado anterior.

Corte do tamanho que preferir.

Conserve no frigorífico.



Nota: * Pode trocar o mel por manteiga de amendoim.
Barras de quinoa e frutos secos

Bom apetite!

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