Barras de chocolate lilás

By Cozinhar Com Sorrisos - abril 05, 2020

Barras de chocolate lilásA Páscoa bateu-me à porta em tons de lilás, próximo do rosa. É essa a cor que associam à Páscoa?
Eu esforcei-me para a conseguir. Pelo menos, estas barras de chocolate lilás ficaram saborosas.

Acabadinhos de fazer, renderam oito barras médias, que logo se transformaram em quatro. (risos)

O ingrediente principal são os morangos.

Se não estiver abastecida(o) de morangos, existem alternativas, podem fazer estes chocolates com manga madura congelada ou frutos vermelhos.


Barras de chocolate lilás

Ingredientes:

Recheio lilás:

  • 150 gr. de morangos congelados ou frescos;
  • 1 cl. de sopa de mel bem cheia;
  • 4 cl. de sopa leite em pó;
  • 4 cl. de sopa de farinha de coco ou coco ralado;
  • 1 cl. de avelãs picadas em pedaços médios;
  • 2 cl. de sopa de sultanas ou bagas de goji;
  • 2 cl. de sopa de nozes picadas em pedaços médios.

Chocolate:

  • 100 gr de chocolate  > 70% de cacau;
  • 4 cl de água morna.

Confecionar:

Recheio lilás:

Coloque os morangos numa panela, juntamente com o mel, leve ao fogão e deixe ganhar fervura em lume médio.

Adicione todos os ingredientes e misture bem, sem triturar.

Quando a pasta começar a ficar consistente, transfira-a para o tabuleiro e pressione uniformemente.

Leve ao congelador por 1:30h a 2h.

Tetire do congelador.

O preparado, deve estar com uma consistência que permita cortar barras, pequenos retângulos.

Chocolate:

Derreta o chocolate em banho maria, vá adicionando a água morna e mexendo. Até obter uma creme.

Corte em barras o preparado anterior, do tamanho que preferir. 
Com o creme de chocolate, cubra cada barra.

Deixe o chocolate endurecer, de preferência no frigorífico.
Está pronto a comer.
Delicie-se!

Conserve no frigorífico.

Bom apetite!

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