Sopa de cenoura com topping

By Cozinhar Com Sorrisos - março 07, 2020

Sopa de cenoura com topping
Sabe sempre bem uma sopa.
Não sou muito apreciadora de sopa, mas esta foge a qualquer regra!

Esta sopa de cenoura não leva batata. Fica com uma cor muito apetitosa. Então com topping é impossível resistir-lhe. E o melhor de tudo, é fácil de confecionar.
Pode comer a qualquer hora do dia.

No verão, pode colocar em frascos e beber com uma palhinha, caso seja necessário, aumente a quantidade de água. Ideal para transportar consigo para qualquer lado!

Às vezes, também tempero a sopa com gengibre em pó e orégãos, adoro! Mas, para aqueles que são mais tradicionais, fica ótima apenas com sal. Caso não queira refogar, adicione a água logo de início e o azeite no final, quando desligar o fogão.

Sopa de cenoura com topping

Ingredientes:

  • 1 cebola grande;
  • 50 gr azeite biológico;
  • 1 courgette média;
  • 6 cenouras;
  • 1/2 abóbora pequena;
  • 2 dentes alho;
  • 1,5l a 2l de água;
  • q.b Sal;
  • q.b Sementes de abóbora
  • q.b Granola;
  • q.b Bagas de goji;
  • q.b Noz;
  • 1 kiwi (opcional)

Confeção:

  1. Coloque a cebola cortada em pedaços com o azeite numa panela em lume baixo.
  2. Adicione a cenoura e a courgette. Mexa bem.
  3. Adicione a água.
  4. Acrescente os dentes de alho, sal e deixe cozer.
  5. Depois dos legumes estarem cozidos, deixe arrefecer um pouco e triture tudo com uma varinha mágica.
  6. Adicione o topping de granola, sementes de abóbora, noz e bagas de goji. Pode também colocar rodelas de kiwi. 
Sopa de cenoura com topping
Sopa de cenoura com topping
Está pronta! Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários