Não sou muito apreciadora de sopa, mas esta foge a qualquer regra!
Esta sopa de cenoura não leva batata. Fica com uma cor muito apetitosa. Então com topping é impossível resistir-lhe. E o melhor de tudo, é fácil de confecionar.
Pode comer a qualquer hora do dia.No verão, pode colocar em frascos e beber com uma palhinha, caso seja necessário, aumente a quantidade de água. Ideal para transportar consigo para qualquer lado!
Às vezes, também tempero a sopa com gengibre em pó e orégãos, adoro! Mas, para aqueles que são mais tradicionais, fica ótima apenas com sal. Caso não queira refogar, adicione a água logo de início e o azeite no final, quando desligar o fogão.
Sopa de cenoura com topping
Ingredientes:
- 1 cebola grande;
- 50 gr azeite biológico;
- 1 courgette média;
- 6 cenouras;
- 1/2 abóbora pequena;
- 2 dentes alho;
- 1,5l a 2l de água;
- q.b Sal;
- q.b Sementes de abóbora
- q.b Granola;
- q.b Bagas de goji;
- q.b Noz;
- 1 kiwi (opcional)
Confeção:
- Coloque a cebola cortada em pedaços com o azeite numa panela em lume baixo.
- Adicione a cenoura e a courgette. Mexa bem.
- Adicione a água.
- Acrescente os dentes de alho, sal e deixe cozer.
- Depois dos legumes estarem cozidos, deixe arrefecer um pouco e triture tudo com uma varinha mágica.
- Adicione o topping de granola, sementes de abóbora, noz e bagas de goji. Pode também colocar rodelas de kiwi.
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