Apetecia-me um pão com alguma crocância e fácil de confecionar.
Gosto de ter pão em casa, não como muitas vezes, mas gosto de ter para
quando me apetece. Opto por pão feito por mim, em vez de comprar.
O pão que hoje vós trago é sem glúten, para isso devem certificarem-se
que os ingredientes que compram são isentos de glúten, caso considerem
necessário.
Para verem como é simples e uma opção saudável, vou mencionar os
ingredientes que exclui nesta receita:
- Sem óleos;
- Sem ovos;
- Sem leite;
- Sem açúcar;
- Sem gomas;
- Sem sal;
- Sem fermentação.
Para confecionar este pão nem necessita de liquidificador ou outro
aparelho elétrico.
Não devo estar enganada, é disso que todos gostamos, receitas simples,
fáceis e rápidas.
- 90 gr de sementes de abóbora;
- 100 gr de flocos de aveia finos;
- 50 gr de sementes de girassol;
- 50 gr de sementes de sésamo;
- 30 gr de linhaça em pó;
- 10 gr de sementes de chia;
- 1 cl. de chá de canela em pó;
- 1 cl. de sopa de sementes de cânhamo;
- 1 cl. de sopa de Ashwagandha Powder em pó* (opcional);
- 300 gr de chá de camomila ou água;
- 1 maçã em puré;
- Polvilhe com gengibre em pó e orégãos (opcional).
Confeção:
Pré aqueça o forno a 190º C.
Misture os ingredientes em pó com uma colher de arames.
Em seguida, adicione os restantes ingredientes e envolva tudo muito bem.
Coloque numa forma previamente untada ou forrada com papel vegetal.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, com as duas resistências ligadas.
Se pretender uma textura mais crocante, nos últimos 10 minutos retire o pão da forma e coloque o pão novamente no forno sem a forma.
Bom apetite!
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