Este pão tem um sabor peculiar. Quando o degusta, tem a sensação que reconhece o sabor, faz lembrar as batatas fritas doritos. Fico a aguardar a vossa opinião.
O que me levou a criar esta receita, foi o facto de ter um dióspiro maduro e abandonado na fruteira.
Também tinha algumas sultanas para gastar, pareceu-me a combinação perfeita. Não adicionei qualquer tipo de açúcar, por isso ficou o pão de dióspiro e sultana e mais tarde o momento doritos. (risos)
Já deu para perceber que adoramos esta iguaria!
Sem farinhas refinadas, sem adição de açúcar.
Sem farinhas refinadas, sem adição de açúcar.
Pão de dióspiro e sultana
Ingredientes:
- 1 dióspiro pequeno;
- 150 gr de iogurte skyr natural 0% MG;
- 100 gr de farinha de espelta integral;
- 50 gr farinha de aveia;
- 1 cl. de chá de fermento em pó;
- 2 tâmaras;
- 3 ovos;
- Passas/sultana preta sem grainha q.b.
- Casca de laranja q.b. (opcional)
Confeção:
Ligue o forno a 180º C.Limpe o dióspiro e as tâmaras.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com a excepção das sultanas. Triture tudo.
Se quiser, adicione algumas sultanas e envolva.
Coloque sultanas no fundo de uma forma untada e forrada com papel vegetal ou de silicone.
Passe a massa para o forma.
Leve ao forno por 30 minutos.
Deixe arrefecer no forno.
Bom apetite!
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