Pão de dióspiro e sultana - Doritos time!

By Cozinhar Com Sorrisos - março 18, 2020

Pão de dióspiro e sultana - Doritos time!

Este pão tem um sabor peculiar. Quando o degusta, tem a sensação que reconhece o sabor, faz lembrar as batatas fritas doritos. Fico a aguardar a vossa opinião.

O que me levou a criar esta receita, foi o facto de ter um dióspiro maduro e abandonado na fruteira.
Também tinha algumas sultanas para gastar, pareceu-me a combinação perfeita. Não adicionei qualquer tipo de açúcar, por isso ficou o pão de dióspiro e sultana e mais tarde o momento doritos. (risos)
Já deu para perceber que adoramos esta iguaria!

Sem farinhas refinadas, sem adição de açúcar.

Pão de dióspiro e sultana

Ingredientes:

  • 1 dióspiro pequeno;
  • 150 gr de iogurte skyr natural 0% MG;
  • 100 gr de farinha de espelta integral;
  • 50 gr farinha de aveia;
  • 1 cl. de chá de fermento em pó; 
  • 2 tâmaras;
  • 3 ovos;
  • Passas/sultana preta sem grainha q.b.
  • Casca de laranja q.b. (opcional)

Confeção:

Ligue o forno a 180º C.

Limpe o dióspiro e as tâmaras.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com a excepção das sultanas. Triture tudo.
Se quiser, adicione algumas sultanas e envolva.

Coloque sultanas no fundo de uma forma untada e forrada com papel vegetal ou de silicone.

Passe a massa para o forma.
Leve ao forno por 30 minutos.
Deixe arrefecer no forno.
Pão de dióspiro e sultana - Doritos time!

Pão de dióspiro e sultana - Doritos time!
Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários