Muffins de sementes

By Cozinhar Com Sorrisos - março 31, 2020

Muffins de sementes

Acredito, que para muitas pessoas, não seja um desafio fácil praticar uma alimentação saudável. Mas tudo depende do ponto de vista, da forma que olhamos, ou, da forma que queremos olhar para cada situação. 

O primeiro motivo que leva a maior parte a praticar uma alimentação saudável, é a vontade de perder peso, só depois é que mencionam a saúde. Mas fico muito feliz, de verificar que a cada dia que passa a aderência e a percepção da sua importância, é maior.

Ontem no meu Instagram, @cozinharcomsorrisos, lancei um desafio, juntamente com três nutricionistas. Passa por publicarmos uma receita saudável durante quinze dias. E vocês podem participar, publicando a vossa receita saudável, pode ser uma receita nossa, ou uma que vocês gostem muito e seja saudável. O objectivo é criar um movimento saudável e o apelo à interajuda.

A receita de muffins de sementes que hoje partilho aqui, criei-a a pensar nesse desafio. 

Como é habitual, é uma receita rápida, fica pronta em 25 minutos. Não tem qualquer tipo de açúcar adicionado, nem farinhas refinadas. Ótima para um snack.
Utilizei uma colher de chá de gengibre em pó, no entanto, é um ingrediente opcional, a receita não precisa dele para funcionar. Por vezes uso gengibre nas minhas receitas, isto porque ela é um alimento anti-inflamatório e auxilia o nosso corpo a eliminar toxinas.

Deixo aqui uma sugestão, pode utilizar estes muffins como pãozinhos, abre ao meio e recheia com queijo, ficam deliciosos.

Existem mais receitas de muffins e queques aqui no blog, vejam:

Muffins de sementes

Ingredientes:

Rende 7:
  • 2 ovos (M);
  • 120 gr. de maçã (já sem caroço e casca); 
  • 30 gr. de farinha de alfarroba;
  • 100 gr de farinha de amêndoa;
  • 2 cl. de sopa de linhaça em pó;
  • 2 cl de sopa de sementes de chia;
  • Sultanas/passas q.b.;
  • 1 cl. de chá de fermento em pó;
  • 1 cl de sopa de sementes de girassol (opcional);
  • 1 cl. de chá de gengibre em pó (opcional)
  • Sementes de sésamo (gergelim) q.b. (para polvilhar).

Confeção:

Ligue o forno a 180º C.

  1. Comece por colocar os ovos e a maçã, partida em pedaços, no liquidificador. Triture até ficar liquido.
  2. Adicione as sementes de chia e a linhaça, triture novamente Reserve.
  3. Entretanto, prepare as forminhas. Forre com papel vegetal ou use formas de silicone.
  4. Adicione, ao preparado anterior, a gengibre, o fermento para bolos, as sementes de girassol e as sultanas, envolva tudo sem triturar.
  5. Passe para as forminhas e polvilhe com as sementes de sésamo.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palito.
Muffins de sementes

Deixe arrefecer.
Bom apetite!

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