Lasanha cozinhar com sorrisos

By Cozinhar Com Sorrisos - março 13, 2020

Lasanha saudável
A Lasanha é feita com camadas alternadas de massa, queijo e molho. O molho da lasanha tradicional, é um dos mais calóricos. Atualmente, existem diversos recheios de lasanha, consoante o gosto de cada um.
Como o objectivo é comer sem fugir da boa alimentação, fiz uma lasanha bem mais saudável que as tradicionais, principalmente em relação aquelas que já se compram pré-feitas. 
É um prato que deixa qualquer um com água na boca.
Esta receita tem apenas uma camada de massa filo, que é uma das menos calóricas do mercado.
Se usar massa filo em vez de uma mais densa e cheia de calorias, consegue igualmente um ótimo resultado. Outra escolha, para a minha receita, foi a courgette.

Veja como é simples e saborosa.

Dou-lhe também a opção de uma lasanha vegetariana, consulte a receita aqui.

Lasanha cozinhar com sorrisos

Ingredientes:

  • 400 gr de queijo ralado (para pizza ou 4 queijos);
  • 3 folhas inteiras de massa filo;
  • 1 pimento vermelho;
  • 1 cebola grande;
  • 2 courgettes;
  • Cogumelos a gosto;
  • 2 latas de atum ao natural;
  • 1/2 copo de polpa de tomate;
  • 1/2 copo de água;
  • Orégãos q.b.;
  • Alho em pó q.b.;
  • Pimenta em pó q.b.;
  • Manjericão q.b.;
  • Azeite para pincelar.


Confeção:

Comece por preparar a massa filo. 
Dobre cada folha da massa quatro vezes, de forma a ficar um retângulo. (veja a imagem) 
Pincele com azeite dos dois lados e leve a uma frigideira até dourar de ambos os lados. Coloque num tabuleiro retangular. Reserve.

Corte a courgette na horizontal, as fatias devem ser finas. Asse dos dois lados numa frigideira em lume médio.

Coloque algumas dessas fatias por cima da massa filo, em direção contrária, conforme a imagem. Reserve as restantes fatias para as próximas camadas.

Ligue o forno a 200º C.

O molho de tomate podem fazer em casa, ou adquirir um biológico, leia o rotulo, dê preferência aqueles que não tenham açúcar adicionado e mais de cinco ingredientes.

Pique a cebola e o pimentão. Refogue numa panela com uns fios de azeite, em lume baixo, por poucos minutos. Adicione os cogumelos e tempere. Envolva.

Acrescente água, a polpa de tomate e o atum. Deixe cozinhar até o molho apurar.

Coloque um pouco desse preparado por cima da courgette. De seguida um pouco de queijo ralado.

Faça novamente uma camada de courgette, agora em direção contrária.
Repita o procedimento.

Polvilhe com todo o queijo ralado que restar e orégãos.

Leve ao forno até gratinar e borbulhar.

Está pronto a servir.
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Lasanha cozinhar com sorrisos
Bom apetite!

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