Compota de abóbora

By Cozinhar Com Sorrisos - março 17, 2020

Compota de abóbora
O dia do pai aproxima-se, nem sempre sabe o que oferecer é uma tarefa fácil.
Principalmente este ano, muitos de vós provavelmente ainda nem pensaram no assunto.
Hoje trago uma sugestão!

Porque não fazermos algo em casa, com ingredientes mais saudáveis, algo saboroso e que de certeza vai agradar. Para embelezar a oferta, só necessita de enfeitar uns frasquinhos de vidro com apliques ou umas simples fitas e fazer um laço. Na fita do laço pode encaixar um cartão com uma dedicatória  ou desenho ao melhor pai.

As crianças vão adorar fazer esta actividade e o pai não vai ficar sem presente!

Esta é a melhor versão de compota de abóbora. Porquê? Porque não tem adição de "carradas de açúcar". Melhor ainda, não precisa estar a ferver durante horas.

Pode acompanhar com o pão de amêndoa e couve, como eu fiz. Veja a receita aqui.

Compota de abóbora:

Ingredientes:


  • 550 gr de abóbora limpa;
  • 3 dióspiros maduros,
  • 1 cl. de sopa de sumo de limão;
  • 1 cl. de sopa de canela em pó;
  • 4 cl. de sopa de mel (bem cheias);
  • 3 cl. de sopa rasas de stévia em pó;
  • 4 cl. de sopa de chia em pó;
  • 1 cl. de café de gengibre em pó;
  • 1 cl. de café de noz moscada;
  • Nozes q.b.

Confeção:

Comece por cozer a abóbora com 100 gr de água, numa panela com testo, durante aproximadamente 30 minutos, em lume médio.

Entretanto, retire a casca aos dióspiros e esmague com um garfo, de modo a ficarem com uma consistência liquida.

Retire a abóbora da panela com a ajuda de um escorredor. Misture ao creme de dióspiros.

Adicione os restantes ingredientes  e misture.

Verifique se o nível de doçura está de seu agrado.

Disponha, no fundo de frascos esterilizados, nozes.
De seguida encha com a compota e novamente com nozes ou sementes de girassol.

Compota de abóbora

Compota de abóbora
Bom apetite!

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