Chá de cascas

By Cozinhar Com Sorrisos - março 30, 2020

Chá de cascas
Após ter recebido várias mensagens a questionar qual era o meu chá, decidi escrever sobre a minha infusão.

Bebo no máximo 3 chávenas por dia, mas não todos os dias. Tudo o que é em excesso, não é bom para o organismo. Nesse sentido, faço sempre por ter uma alimentação equilibrada, e isso, também se inclui os chás.

Consumo mais este chá de cascas no inverno, nessa época do ano, costumo acrescentar uma colher de açafrão em pó depois de estar pronto.

Isto é apenas aquilo que eu faço, o seu consumo fica sempre à vossa consideração.

Por aqui o frito deu o ar de sua graça, parece-me o momento indicado para um chá.
Partilha a receita com uma amiga que também goste, ou com alguém que ache que está a precisar.
É um chá sem segredos e sem ingredientes complicados.

É uma maneira saborosa de aproveitar diversas cascas  e as suas propriedades. Fácil de confecionar.

Para os amantes de bebidas saudáveis, neste site, encontra também um sumo detox de couve e cenoura.

Chá de cascas 

Ingredientes:

  • 1 casca de laranja;
  • 1 casca de limão;
  • 1 casca de cebola;
  • 2 rodelas de gengibre;
  • 2 a 3 folhas de hortelã (opcional);
  • 0,5 lt. de água.

Confeção:

  1. Lave as cascas.
  2. Parta as rodelas da gengibre em quatro.
  3. Numa panela, coloque todos os ingredientes.
  4. Leve ao fogão a lume médio, deixe ferver entre 8 a 10 minutos.
  5. Após repousar está pronto a consumir.
Simples, bom apetite!

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