Bolo mármore

By Cozinhar Com Sorrisos - março 15, 2020


Bolo mármore
Um bolo que sempre gostei foi o bolo de mármore. 
E este ficou divinal. Reparem no chocolate branco a escorrer pelo bolo, apetece comer só de olhar.
Ficou com uma textura fofinha.

No domingo anterior também fiz um bolo, bolo de iogurte com morangos, e hoje não fugi à regra.

Em norma, escolho um chocolate que seja 100% puro, sem adição de açúcar, encontro no Lidl. O  cacau tem o poder de melhorar o humor e regular o intestino, comigo funciona. Mas para isso deve privilegiar cacau puro, ou chocolate de 70% de cacau ou mais. O chocolate branco ou com leite, tem uma percentagem reduzida de cacau e superior de açúcar. Nisso o meu gosto foi sempre apurado, prefiro o chocolate preto.

Este bolo de mármore rende 16 fatias, não leva nenhum tipo de óleo nem ingredientes refinados. A meu ver, não necessita de mais doçura, uma vez que optei por adicionar fruta, e esta tem o seu açúcar naturalmente presente.

Aproveitem para degustar em família e apreciem cada momento.
Aguardo o vosso feedback.

Bolo de mármore

Ingredientes:


  • 1 maçã grande;
  • 1 banana média madura;
  • 4 ovos;
  • 100 gr de bebida vegetal ou leite;
  • 120 gr de açúcar mascavado;
  • 150 gr de farinha de espelta integral;
  • 100 gr de farinha de arroz;
  • 1 cl de chá de fermento em pó;
  • 1 cl de sopa bem cheia de cacau em pó 100% puro.

Cobertura:

  • 6 quadrados de chocolate branco ou preto;
  • 2 cl. de sopa de água.


Confeção do bolo:

Ligue o forno a 190º C.
  1. No liquidificador ou robô de cozinha coloque todos os ingredientes à exceção das farinhas, fermento e o cacau. Triture tudo.
  2. Junte as farinhas e o fermento, bata até obter uma massa homogénea.
  3. Divida a massa em duas partes iguais.
  4. Coloque uma das partes na forma previamente untada e forrada ou uma forma de silicone.
  5. À restante massa junte o cacau em pó e envolva muito bem.
  6. Espalhe por cima da outra massa. Mexa uma vez com um garfo na espiral de modo a obter um efeito mármore.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.

Confeção da cobertura:

É muito simples.
Derreta o chocolate juntamente com a água e espalhe por cima do bolo.

Bolo mármore

Bolo mármore

Bolo mármore
Bom apetite!

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