Bolo de chocolate com cobertura e frutos vermelhos

By Cozinhar Com Sorrisos - março 24, 2020

Bolo de chocolate com cobertura e frutos vermelhos

“Deus quer, o homem sonha, a obra nasce”. Fernando Pessoa


Apesar de tudo aquilo que o mundo está a passar, não podemos perder a esperança nem desanimar.
Fiz este bolo para parabenizar o homem da casa, alegrar o seu dia e demonstrar o meu carinho.
Vocês podem fazê-lo da mesma forma, ou apenas para passar tempo de qualidade em casa.

Atrevo-me a dizer que é um bolo do bem, sem ingredientes refinados e óleos. 
Antes de começar a elaborar a receita, reflecti um pouco, sobre os ingredientes com mais probabilidade de vocês terem em casa. Optei por farinha de aveia, caso tenham aveia em flocos é só triturar no liquidificador. 
É um bolo que se faz apenas com 7 ingredientes.
O interior do bolo tem recheio igual à cobertura. Caso queiram algo mais simples, podem fazer sem cobertura.
Para obterem o bolo conforme a imagem devem dobrar a receita.

Andava a idealizar um bolo com este aspecto desde o final da semana passada e fico contente por ter atingido o meu objectivo. Apesar de agora não ser possível comprar bolos de aniversário em pastelarias, pelo menos por aqui estão fechadas, essa também não era a minha intenção caso fosse possível. Optei por não adquirir produtos industrializados e os resultados estão à vista. A pessoa que teve direito a este bolo não está só de parabéns por fazer anos, mas também pelos resultados que tem vindo a alcançar desde que passou a dar-me ouvidos sobre questões de alimentação.
É muito importante fazermos boas escolhas, principalmente agora que passamos mais tempo em casa e estamos propensos a fazer mais asneiras. As análises que fez no inicio do mês só me deram motivos para me orgulhar. 

Todos nós temos dificuldades, seja em emagrecer, engordar ou manter o peso. Os resultados dependem daquilo que nos predispomos a fazer. Estudar é importante para alcançarmos com mais facilidade os nossos objectivos, seja no foro profissional ou pessoal. Nunca sabemos tudo, pelo menos eu estou em constante aprendizagem. Ter pessoas a nosso lado que nos motivam, ás vezes basta não atrapalharem, é também importante para todo o processo de reeducação alimentar.
Sim, reeducação, não deve ser uma dieta temporária. Não vejo este género de alimentação como uma dieta, não me privo de nada, é um estilo de vida. 

Aproveitem este tempo, de distanciamento social, para colocarem em prática aquilo que têm vindo a adiar e a estudar um pouco sobre escolhas alimentares.

Experimentem este bolo, vão ter a oportunidade de constatar como é saboroso! Melhor que qualquer bolo já feito. 
Com ou sem velas, ele adorou.

Outra opção de bolo de chocolate, igualmente saboroso e que tenho recebido bom feedback, é o bolo de chocolate preto com cobertura e recheio de chocolate.

Bolo de chocolate com cobertura e frutos vermelhos

Ingredientes:

Bolo:
  • 100 gr. de chocolate 85% de cacau ou 40 gr. de cacau em pó puro;
  • 1 café ou descafeinado ou cevada;
  • 80 gr. de açúcar mascavado ou de demerara;
  • 90 gr. de maçã;
  • 130 gr. de farinha de aveia;
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó;
  • 3 ovos.
Cobertura:

  • 1 lata de leite de coco (deve estar no frigorífico pelo menos 1 dia);
  • 3 cl. de sopa de coco ralado sem açúcar ou farinha de amêndoa;
  • 1 cl. de sopa de stévia ou 2 cl. de sopa de xilitol;
  • Frutos vermelhos q.b. ( morangos, amoras ...).

Confeção:

Ligue o forno a 190 ºC.

Comece por triturar a tablet de chocolate no liquidificador. Passe para uma taça e adicione o café quente, envolva tudo e deixe repousar.

No liquidificador, coloque os ovos, com o açúcar e a maçã, sem caroço e casca, triture.

Acrescente os restantes ingredientes e envolva.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, nos últimos 5 minutos liguei a resistência superior.. Deixe arrefecer no forno com a porta entreaberta.


Confeção cobertura:


  1. Separe a parte liquida da sólida do leite de coco. Apenas aproveita a parte sólida.
  2. Bata em ponto chantilly.
  3. Misture os restantes ingredientes, com a exceção dos frutos.
  4. Recheie o bolo com este creme e morangos. Faça o mesmo para a cobertura.


Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários