Bolo de aveia e bagas de goji

By Cozinhar Com Sorrisos - março 21, 2020

Bolo de aveia e bagas de goji

Algo que nos ajuda a alegrar os dias, aqui em casa, são os bolos!

Não me pode faltar a imaginação e a vontade de fazer experiências. 

Como sabem, fiz compota de abóbora. Decidi que a ia utilizar na cobertura deste bolo. Resultou uma combinação saborosa. Encontram a receita aqui.

Este bolo de aveia e bagas de goji tem uma textura fofa. O interior é de cor amarelada, com pequenas bagas de cor vermelha, que despertam a vontade de provar!

Bolo de aveia e bagas de goji

Ingredientes:

  • 70 gr de açúcar mascavado;
  • Casca de 1 laranja pequena;
  • 3 ovos;
  • 2 maçãs;
  • 1 abacate de 65 gr.;
  • 150 gr de iogurte skyr natural ou iogurte natural sem açúcar;
  • 100 gr de farinha de aveia;
  • 100 gr de farinha de fubá de milho;
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó;
  • 20 gr de flocos de aveia finos;
  • 20 gr de bagas de goji (caso não tenha pode substituir por passas);
  • Nozes q.b (opcional).

Confeção:

Ligue o forno a 190º C.

Coloque as cascas de laranja num liquidificador e triture na velocidade máxima.
Adicione as maçãs e o abacate, triture novamente.

De seguida, coloque os restantes ingredientes no liquidificador e bata tudo muito bem, com a excepção das bagas de goji e os flocos de aveia.

Envolva com uma espátula os flocos de aveia e as bagas de goji.

Passe para uma forma de coroa previamente untada e forrada ou de silicone.

Leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Decore com a compota de abóbora, mais bagas de goji e nozes.
Bolo de aveia e bagas de goji

Bolo de aveia e bagas de goji
Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários