Barras artesanais de chocolate com amendoim

By Cozinhar Com Sorrisos - março 06, 2020

Barras artesanais de chocolate

Esta imagem provoca sorrisos. 
Se quiser derreter corações é só ter destas barras de chocolate com amendoim em casa. 
Quando era pequena, lembro-me de ir nos domingos com o meu pai ao café depois de almoço, comprar um KitKat, era o único chocolate que gostava. Talvez por causa da bolacha. Posteriormente, os meus gostos ficaram mais amplos, comecei a apreciar também os chocolates Snickers.
Estas barras de chocolate com amendoim são deliciosas. Colmatam qualquer vontade de comer chocolate. Ainda não me decidi, não sei se são parecidas com os Mars ou Snickers. Fazem lembrar algo entre os dois.
É complicado resistir-lhes.
Espero até à Páscoa conseguir partilhar mais receitas de chocolates e bolachas. Os chocolates são apreciados por miúdos e graúdos. São ideais para dias festivos, principalmente para os aniversários dos mais pequenos.
Os ingredientes utilizados nesta receita são simples, encontram facilmente em qualquer supermercado. Não deixei que estas barras de chocolate ficassem com o interior muito firme, de forma a não ficarem muito duras desde o primeiro dia, elas acabam por endurecer mais no frigorífico. Esta receita rende entre 10 a 12 barras de chocolate, vai depender do tamanho que optarem fazer. Conservem no frigorífico, ou congelem para mais tarde.

Ingredientes 
Base:
  • 1 1/4 cháv. de aveia (sem glúten se preferir);
  • ½ xícara de coco ralado (não é farinha de coco);
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • ½ xícara de leite ou bebida vegetal.
2º camada:
  • 1 cháv. de tâmaras sem caroço;
  • 3 cl. de sopa de manteiga de amendoim cremosa;
  • 3 cl. de sopa de mel;
  • 1 cháv. de amendoins naturais;
Cobertura:
  • 1 tablet de chocolate preto 70% cacau;
  • 1 ½ colher de chá de óleo de coco;
  • Água q.b..

Confeção da base:
Forre com papel vegetal um tabuleiro pequeno, o formato deve ser quadrado ou retangular, deixando uma saliência nas laterais.

Coloque a farinha de aveia, o coco ralado, o óleo de coco líquido, o mel e o leite numa tigela e mexa com uma espátula. Aguarde 5 minutos até que a mistura fique mais firme.

Quando a massa de aveia começar a ficar firme, transfira-a para o tabuleiro e pressione uniformemente.

Confeção da 2ª camada:
Retire os caroços às tâmaras e coloque a demolhar por 10 minutos em água morna.

Escorra a água das tâmaras, coloque-as no liquidificador. Adicione a manteiga de amendoim, o mel e triture (no máximo). Se considerar necessário, adicione um pouco de água. 
Se pretende que o caramelo fique consistente e consequentemente mais fácil de moldar, evite adicionar muita água. 
Envolva os amendoins naturais com o caramelo. Espalhe o caramelo de amendoim, de forma uniforme, sobre a base de aveia. Coloque no frigorífico por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
O preparado, deve estar com uma consistência que permita cortar barras, pequenos retângulos.

Confeção da cobertura:
Parta o chocolate, adicione o óleo de coco e um pouco de água. Derreta em banho maria.

Corte em barras o preparado anterior. 
Com o chocolate já derretido, cubra cada barra.

Deixe o chocolate de cada barra endurecer, de preferência no frigorífico.
Está pronto a servir.
Delicie-se!
Barras de chocolate com amendoim

Barras de chocolate com amendoim artesanais

Barras artesanais de chocolate

Bom apetite!

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