Arroz cremoso de couve flor

By Cozinhar Com Sorrisos - março 12, 2020

Arroz cremoso
Quando me apetece arroz, mas com baixos hidratos de carbono, preparo arroz de couve flor.  Este foi para acompanhar uma dourada. Estava delicioso.
Por cada 100 gr de couve flor equivale aproximadamente a apenas 27 calorias.
Outra coisa que gosto, é o facto de ela ser rica em fibras, proporcionando a sensação de saciedade.
Pode parecer trabalhoso, mas não é, coze muito rápido.

Ingredientes:
Serve 4 pessoas:
  • 650 gr de couve flor;
  • 1 cebola média;
  • 1 cenoura média;
  • Azeite q.b.;
  • 1/4 cháv. de água;
  • 125gr de queijo cremoso (uso da Saloio Alavão);
  • 170 gr de requeijão de cabra ou ovelha;
  • 1 cl. de café de alho em pó ou relado;
  • 1 pitada de sal;
  • Gengibre em pó q.b.;
  • Orégãos q.b.;
  • Pimenta q.b; 
  • Açafrão da Índia em pó q.b.
Confeção:
Comece por triturar a couve flor. Não deve ficar muito triturada, dê uma ou 2 pulsadas e verifique se precisa de mais. Deve ficar com um granulado idêntico ao do arroz.
Também podem ralar manualmente.
Caso faça na bimby bastam 3 seg a velocidade 4/5.
Reserve.

Corte a cenoura e a cebola.
Numa panela deite uns fios de azeite, a cebola e a cenoura, deixe refogar um pouco.
Junte água e tempere com sal e especiarias.
Deixe cozinhar 5 a 10 minutos em lume médio.

Adicione a couve flor e envolva.
Tempere novamente.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, a couve flor coze rápido.
Adicione o requeijão escorrido e esfarelado.

No momento de servir acrescente o queijo cremoso e envolva.
Arroz low carb cremoso
Bom apetite!

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