Torta recheada no forno

By Cozinhar Com Sorrisos - fevereiro 05, 2020

Torta recheada no forno
Quer surpreender com uma receita original, prática e saborosa. Uma receita que faz lembrar aquelas tortas que comíamos em pequenos.
Mas completamente saudável. 
Se deseja isso tudo e muito mais, tem aqui a solução.
Em 30 minutos fica pronta!

É uma opção para uma refeição principal acompanhada com uma salada, ou mesmo para uma entrada.

Torta recheada no forno

Ingredientes:

  • 7 ovos;
  • 2 chávena de farinha de espelta integral; 
  • 4 cl. de sopa de iogurte quark batido ou iogurte natural sem adição de açúcar;
  • 1⁄2 cl. de chá de sal fino;
  • 4 cl. de sopa de água;
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó;
  • Alho em pó q.b.;
  • Pimenta branca em pó q.b.;
  • Salsa picada q.b.


Ingredientes do recheio:

  • 150 gr de queijo ralado; 
  • 2 tomates picados sem sementes;
  • 1 lata de atum ao natural;
  • 1 lata de cogumelos ou cogumelos ao natural (190 gr);

Confecção:
Pré aqueça o forno a 180º C.

Coloque os ovos a farinha, o sal, o iogurte, as especiarias e o fermento no liquidificador ou no robô de cozinha e triture tudo até obter uma massa uniforme. (Caso não tenha comece por bater os ovos com uma colher de arames e acrescente a farinha, o sal, o iogurte, as especiarias e o fermento, mexa tudo muito bem.)
Coloque metade da massa numa forma de silicone, caso não seja, deve ser untada com azeite e forrada com papel vegetal.
Coloque o recheio de queijo, cogumelos, tomate e grelos.
Cubra com o restante da massa. 
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Torta recheada no forno

Torta recheada no forno

Torta recheada no forno
Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários