Suflê de cogumelos e atum

By Cozinhar Com Sorrisos - fevereiro 13, 2020

Suflê de cogumelos e atum


Uma escolha low carb, perfeita para um jantar.
Existem várias receitas na blogosfera. Fiz pequenas alterações na que mais me despertou a atenção.
Esta receita não contém qualquer tipo de farinhas adicionadas, amidos, nem qualquer tipo de açúcar.

Ingredientes:

  •     1 queijo fresco de 250 gr.;
  •     2 cl. de sopa de iogurte quark ou iogurte natural sem açúcar;
  •     6 ovos;
  •     100 gr queijo ralado;
  •     50 gr de queijo ralado para a "cobertura";
  •     2 latas de atum ao natural;
  •     1 lata de cogumelos;
  •     2 cl. de chá de sumo de limão
  •     1 cl. de chá de sal
  •     1 cl de sopa de salsa seca;
  •     orégãos secos q.b.;
  •     cebolinho q.b.;
  •     alho em pó q.b.
Confeção:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Separe as claras das gemas.

Bata o queijo fresco, o queijo ralado, as gemas dos ovos, as ervas aromáticas e o alho em pó com a batedeira elétrica, até conseguir uma consistência cremosa.

Acrescente o atum e os cogumelos. Envolva.

À parte com uma batedeira elétrica, bata as claras em castelo. Adicione o sumo de limão quando as claras começarem a ficar firmes.

Com cuidado envolva as claras no preparado anterior.

Decore com mais queijo ralado e ervas a gosto.

Leve ao forno por aproximadamente 25 min. Deixe arrefecer um pouco no forno com a porta entreaberta.
Suflê de cogumelos e atum

Suflê de cogumelos e atum
Está pronto a servir.
Bom apetite!

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