Scones sem ovo

By Cozinhar Com Sorrisos - fevereiro 26, 2020

 
“Que o teu alimento seja o teu remédio e que o teu remédio seja o teu alimento” Hipócrates

Os scones chamam à atenção do mundo saudável. Decidi fazer os meus. São pequenos, práticos para as marmitas e rápidos de confecionar.

Estes não levam ovo, mas não podia faltar o "trigo" e a aveia.
Não adicionei açúcar, pois a combinação dos ingredientes que seleccionei atribuem um sabor maravilhoso a esta receita. Uma dica para os consumirem é adicionar um topping de iogurte natural e sementes, eu escolhi bagas de goji e sementes de sésamo. Já os deixei preparados na noite anterior para não ter desculpas.

Scones sem ovo

Ingredientes:

Rende 11:
  • 40 gr de farinha trigo sarraceno;
  • 50 gr de farinha de aveia sabor a Choco creme de avelã;
  • 130 gr de maçã sem caroço e casca;
  • 1 cl. de chá de fermento em pó;
  • 1 cl. de sopa de canela em pó ou farinha de alfarroba;
  • 1/2 cl de chá de gengibre em pó;
  • 1 cl. de café de noz moscada
  • 50 gr de água ou bebida vegetal

Confeção:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Disponha os scones num tabuleiro com o auxílio de uma colher ou coloque em forminhas de cupcakes.
Scones saudáveis sem ovo
Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários