Rolo de abóbora

By Cozinhar Com Sorrisos - fevereiro 20, 2020


Para conseguir manter uma alimentação saudável e variada, trago-lhe a receita de um rolo de abóbora.
Fica pronto em 15 minutos. 
Depois é só rechear e enrolar.
Aqui encontram duas opções de receitas. São ambas saborosas.

Ingredientes rolo de abóbora e couve:
  • 5 a 6 ovos;
  • 330 gr de abóbora limpa;
  • 100 gr de couve;
  • 30 gr de farinha de coco;
  • 30 gr de farinha de espelta.

Ingredientes rolo de abóbora:
  • 5 a 6 ovos;
  • 450 gr de abóbora limpa;
  • 2 cl. de sopa de polvilho doce.

Confeção:
Pré aqueça o forno a 180º C.

Coloque as gemas, a abóbora lavada e o polvilho no liquidificador e triture tudo até obter uma massa homogénea. Bata as claras em castelo firme e envolva no preparado anterior.
Ou,
Coloque as gemas, as farinhas, a abóbora e a couve lavada no liquidificador e triture tudo até obter uma massa homogénea. Bata as claras em castelo firme e envolva no preparado anterior.
A massa está pronta!

Espalhe num tabuleiro forrado e untado com fios de azeite.
Leve ao forno por 15minutos.

Retire e deixe arrefecer.
Recheie como mais gostar.
Aqui encontra três opções de recheio.

As frutas devem estar bem maduras.
Enrole com a ajuda do papel vegetal.
Pode polvilhar com farinha de arroz, fica com outra apresentação.
Pode acompanhar com uma salada.

Fotografias opção rolo de abóbora:
Recheio:
  • Queijo cremoso da saloio;
  • 2 bananas bem maduras;
  • 2 latas de atum ao natural q.b.;
  • Orégãos q.b.

 

Fotografias da opção rolo de abóbora e couve:
Recheio:
  • Queijo ralado;
  • Atum;
  • Manga madura. 

Outra opção de recheio:
Recheio:
  • Queijo ralado;
  • Manga madura;
  • Tomate cereja.


Bom apetite!

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