Pão de amêndoa e couve

By Cozinhar Com Sorrisos - fevereiro 19, 2020

Para quem só está a iniciar agora uma alimentação saudável, deixo aqui a indicação de alguns benefícios de alimentos que utilizei nesta receita.
A farinha de linhaça e amêndoa são consideradas low carb.
A linhaça contribui para o controle do colesterol, é rica em fibras, proteínas, minerais e vitaminas. 
A amêndoa ajuda na sensação de saciedade e na perda de peso, entre outros benefícios, mas sempre consumida com moderação.
A couve é rica em fibras que aumentam a sensação de saciedade, ajuda na redução do inchaço abdominal. É pobre em calorias, por esse motivo é indicada em dietas de redução de peso. Melhora a textura da pele. Contém magnésio, cálcio e ferro. Entre outros benefícios.
Só bons motivos para experimentar esta receita. 

Em 30 minutos fica pronto.

Este pão não é de fermentação lenta;
Não leva nenhum tipo de açúcar;
Não tem farinhas refinadas.
No blog encontram mais duas receitas saborosas onde utilizei couve:

Bolo de couve
Muffins de couve

Pão de amêndoa e couve

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 200 gr de couve;
  • 20 gr de polvilho doce;
  • 100 gr de farinha de linhaça;
  • 100 gr de amêndoas;
  • 100 gr de farinha de arroz;
  • 1 requeijão de 170gr. (opcional);
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó.
  • Sementes de sésamo q.b. (opcional).

Confeção:

Pré aqueça o forno a 180° C.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou robô de cozinha e triture.

Se quiser pode juntar algumas especiarias, como gengibre e alho. Eu não usei, mas fica igualmente bom. Coloquei sementes de sésamo por cima da massa.

Leve ao forno numa forma untada e forrada com papel de cozinha ou numa forma de silicone, por aproximadamente 30 minutos. Para ficar com uma côdea crocante ligue também nos últimos 10 minutos a resistência superior do forno.

Está pronto a servir.
Pão de amêndoa e couve



Pão de amêndoa e couve
Bom apetite!

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