Para quem só está a iniciar agora uma alimentação saudável, deixo aqui a indicação de alguns benefícios de alimentos que utilizei nesta receita.
A farinha de linhaça e amêndoa são consideradas low carb.
A linhaça contribui para o controle do colesterol, é rica em fibras, proteínas, minerais e vitaminas.
A amêndoa ajuda na sensação de saciedade e na perda de peso, entre outros benefícios, mas sempre consumida com moderação.
A couve é rica em fibras que aumentam a sensação de saciedade, ajuda na redução do inchaço abdominal. É pobre em calorias, por esse motivo é indicada em dietas de redução de peso. Melhora a textura da pele. Contém magnésio, cálcio e ferro. Entre outros benefícios.
Só bons motivos para experimentar esta receita.
Em 30 minutos fica pronto.
Este pão não é de fermentação lenta;
Não leva nenhum tipo de açúcar;
Não tem farinhas refinadas.
No blog encontram mais duas receitas saborosas onde utilizei couve:
Bolo de couve
Muffins de couve
Pão de amêndoa e couve
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 200 gr de couve;
- 20 gr de polvilho doce;
- 100 gr de farinha de linhaça;
- 100 gr de amêndoas;
- 100 gr de farinha de arroz;
- 1 requeijão de 170gr. (opcional);
- 1 cl. de sopa de fermento em pó.
- Sementes de sésamo q.b. (opcional).
Confeção:
Pré aqueça o forno a 180° C.Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou robô de cozinha e triture.
Se quiser pode juntar algumas especiarias, como gengibre e alho. Eu não usei, mas fica igualmente bom. Coloquei sementes de sésamo por cima da massa.
Leve ao forno numa forma untada e forrada com papel de cozinha ou numa forma de silicone, por aproximadamente 30 minutos. Para ficar com uma côdea crocante ligue também nos últimos 10 minutos a resistência superior do forno.
Está pronto a servir.
Bom apetite!
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