Panquecas saudáveis

By Cozinhar Com Sorrisos - fevereiro 07, 2020

Panquecas saudáveis
  • Sem adição de açucares;
  • Sem adição de farinhas refinadas;
  • Sem adição e amidos.
O trigo sarraceno é um hidrato de absorção lenta, ou seja, depois de consumi-lo os hidratos transformam-se mais lentamente em açúcares, pelo que evita os picos glicémicos. Este facto também contribuiu para termos menos desejos de doces! Esta semente  entra na filosofia da dieta paleo e por esse motivo pode ser incluído ocasionalmente na dieta low carb.
Mas isso fica sempre a vosso critério.
A farinha de coco é igualmente uma boa opção, pois possui um bom índice glicêmico.

Para chegar ao ponto nesta receita fiz três tentativas, posso dizer que ficaram mesmo saborosas e com uma ótima textura. Apenas com 5 ingredientes.
Estas são daquelas panquecas que não necessitam de topping, sabem bem simples.

Panquecas saudáveis

Ingredientes:

  • 3 ovos (L);
  • 2 cl. de sopa de farinha de coco ou coco ralado;
  • 5 cl. de sopa de farinha de trigo sarraceno;
  • 3 cl. de sopa de água;
  • 1 maça média.

Confeção:

Coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica ou no liquidificador. Triture tudo.

Coloque uma frigideira anti aderente no fogão (caso não tenha pincele com azeite). 
Coloque colheradas de massa na frigideira até formar as panquecas. Faça do tamanho que preferir.
Deixe cozinhar em lume médio até a massa começar a ganhar bolhas à superfície.
Vire com uma espátula. Deixe cozinhar do outro lado por mais uns minutos.
Decore a gosto.

Bom apetite! 😊
Panquecas saudáveis


Panquecas saudáveis



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