Delícia verde

By Cozinhar Com Sorrisos - fevereiro 05, 2020

Esta receita faz lembrar tiramissu, mas não é!
O bolo pode ser feito com grelos ou agrião. Com um toque de cacau, canela e topping de granola, esta receita é mesmo uma delícia.
Ingredientes bolo:
Rende 3 a 4 taças
  • 200 gr de grelos ou agrião;
  • 3 ovos;
  • 110 gr farinha de espelta integral;
  • 1 maçã média;
  • 1 cl. de chá de canela em pó;
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó para bolos;
  • 5 cl. de sopa de xilitol.
Ingredientes creme:
  • 1 requeijão natural (170 gr);
  • 250 gr de iogurte quark;
  • 3 ovos;
  • 6 colheres de sopa de xilitol (ou o açúcar que preferirem).
Para a montagem vai precisar de:
  • Café forte para mergulhar o bolo;
  • Cacau em pó q.b.;
  • Canela em pó q.b.;
  • Grabola q.b. (pode optar por frutos secos).
Confeção do Bolo:
Ligue o forno a 180º C. 
  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as claras em castelo firme e reserve.
  3. Comece por triturar os grelos no liquidificador ou robô de cozinha.
  4. Adicione o resto dos ingredientes e triture, excepto as claras em castelo.
  5. Envolva com as claras em castelo e leve ao forno num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal de cozinha, ou tabuleiro de silicone.
O bolo não pode ficar com muita altura, por isso opte por um tabuleiro grande.

Confecção do creme:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo firme.
Quando começarem a ficar firmes adicione o açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes.
Junte o requeijão e volte a bater até estar formar um creme.
Acrescente o queijo fresco batido e as claras, envolva com cuidado.
Leve ao frigorífico uns minutos, até o bolo cozer no forno e arrefecer.

Passos da montagem:
Para render mais deve escolher taças pequenas/médias. As que eu escolhi são grandes e mesmo assim renderem 3 taças.
  1. Quando retirar do forno deve cortar o bolo em pequenos pedaços e mergulhar em café forte.
  2. Coloque uma cama de creme. Espalhe por cima do creme uma colher de chá de cacau em pó.
  3. Faça a segunda camada com o bolo embebido em café.
  4. E repita o processo.
  5. Na última camada coloque o cacau em pó, de seguida a granola e/ou frutos secos e canela q.b.;
  6. Leve ao frigorífico.

Bom apetite!

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