Bolo de laranja inteira

By Cozinhar Com Sorrisos - fevereiro 12, 2020

Bolo de laranja inteira
Este bolo tem a combinação de laranja com coco. Um sabor estupendo!
Uma das melhores combinações que já fiz.
O formato de coração é alusivo ao dia dos namorados. Mas, podem fazer para um aniversário, é só acrescentar umas velas!

É muito simples esta receita. Basicamente passa por colocar todos os ingredientes no liquidificador. Pode optar por uma forma de 22 cm de coroa. 

Para obter o bolo da imagem fiz duas receitas.

Bolo de laranja inteira

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 laranja média;
  • 1 maçã média;
  • 6 cl. de sopa xilitol;
  • 6 cl. de sopa de açúcar mascavado claro ou demerara;
  • 1 cl. de café de extrato de baunilha;
  • 100 gr. de farinha de coco;
  • 100 gr. de farinha de espelta integral;
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó;

Para o recheio:

  • 1 lata de leite de coco (deve estar pelo menos 1 dia no frigorífico);
  • 200 a 250 gr de iogurte skyr 0%M.G. natural ou iogurte quark;
  • Morangos q.b.

Confecção:

Bolo:

Pré aqueça o forno a 190º C.

Retire a casca e as sementes da laranja e da maçã.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, excepto as farinhas e o fermento. Triture tudo.
Envolva, sem bater, as farinhas e o fermento em pó.

Passe para uma forma untada com fios de azeite e forrada com papel vegetal, ou, opte por uma forma de silicone. Leve ao forno aproximadamente 40 minutos.

Faça o teste do palito. Deixe arrefecer no forno com a porta um pouco aberta.

Confeção:

Recheio:

Separe a parte liquida da sólida do leite de coco. Apenas aproveita a parte solida.
Bata em ponto chantilly.
Misture o iogurte com cuidado.

Recheie o bolo com este creme e morangos, faça também a cobertura.


Bom apetite!

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