Bolo de couve

By Cozinhar Com Sorrisos - fevereiro 16, 2020

Cozinhar com sorrisos

Vamos aproveitar o que a terra nos dá de bom. 
Um bolo fantástico para comer em família.
Super fofo.
Sem açúcar refinado 🍀
Sem farinhas refinadas 🍀
Fiz com couve já cozida, mas podem usar crua, bem lavada.
Podem ver a receita de muffins de couve que está por aqui no blog. São igualmente bons.
Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 100 gr de farinha de linhaça;
  • 60 gr de farinha de espelta;
  • 100 gr de amêndoas; 
  • 70 gr de açúcar mascavo ou demerara;
  • 250 gr de couve;
  • 1 cl. de sopa rasa de spirulina (opcional);
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó;
  • 60 gr. de água.
Ingredientes para a cobertura:
  • 4 quadrados de chocolate 70% de cacau;
  • Água q.b.

Confeção:
Pré aqueça o forno a 190° C.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou robô de cozinha. Triture até obter uma massa homogénea.

Passe para uma forma de coroa.

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Para a cobertura apenas precisa de derreter o chocolate com a água até ganhar a consistência desejada.

Cozinhar com sorrisos
Bolo de couve
Bom apetite 😁

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários