Esta é sem dúvida uma opção mais saudável de um bolo de cenoura com cobertura, em relação a uma receita tradicional.
Quando era pequena diziam-me que a cenoura deixava os olhos bonitos. Por acaso gosto muito de cenoura, principalmente crua. É um alimento que aporta uma cor fabulosa e muito nutritivo.
A confecção deste bolo de cenoura é basicamente colocar todos os ingredientes no liquidificador ou robô de cozinha e triturar!
Para que fique bem cozido, é essencial que o forno esteja bem quente.
É igualmente bom sem a cobertura.
Para quem adora chocolate, principalmente preto, encontra no blog o meu bolo de chocolate preto com recheio e cobertura.
Bolo de cenoura com cobertura
Ingredientes:
Bolo:
- 250 gr cenoura;
- 4 ovos;
- 1 maçã média;
- 130 gr de xilitol (se não tiver pode optar pelo açúcar mascavado);
- 180 gr de farinha de espelta integral;
- 1 cl. sopa de fermento em pó para bolos.
Cobertura:
- 40 gr chocolate em pó 100% puro ;
- 30 gr bebida vegetal ou café
Confeção:
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 190°C.
Unte uma forma (24cm) com ou sem coroa com margarina e polvilhe com farinha ou use uma forma de silicone. Reserve.
Coloque no copo da varinha mágica ou liquidificador a cenoura e rale.
Adicione os ovos, a maçã, o xilitol ou açúcar, triture.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva.
Deite o preparado na forma e leve ao forno, já quente, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer no forno.
Cobertura:
Aqueça a bebida vegetal ou leite e adicione o cacau em pó. Envolva tudo até obter um creme. Se necessário acrescente xilitol a gosto.
Cubra o bolo com o preparado de chocolate.
0 comentários