Bolo de cenoura com cobertura

By Cozinhar Com Sorrisos - fevereiro 02, 2020

Bolo de cenoura com cobertura
Esta é sem dúvida uma opção mais saudável de um bolo de cenoura  com cobertura, em relação a uma receita tradicional.
Quando era pequena diziam-me que a cenoura deixava os olhos bonitos. Por acaso gosto muito de cenoura, principalmente crua. É um alimento que aporta uma cor fabulosa e muito nutritivo.

A confecção deste bolo de cenoura é basicamente colocar todos os ingredientes no liquidificador ou robô de cozinha e triturar!
Para que fique bem cozido, é essencial que o forno esteja bem quente.
É igualmente bom sem a cobertura.

Para quem adora chocolate, principalmente preto, encontra no blog o meu bolo de chocolate preto com recheio e cobertura.


Bolo de cenoura com cobertura

Ingredientes:

Bolo:

  • 250 gr cenoura;
  • 4 ovos;
  • 1 maçã média;
  • 130 gr de xilitol (se não tiver pode optar pelo açúcar mascavado);
  • 180 gr de farinha de espelta integral;
  • 1 cl. sopa de fermento em pó para bolos
  • 40 gr chocolate em pó 100% puro (compro no Lidl);
  • 30 gr bebida vegetal ou café

Cobertura:

  • bebida vegetal ou leite q.b.;
  • cacau em pó puro Q.b.

Confeção:

Bolo:

Pré-aqueça o forno a 190°C.

Unte uma forma com ou sem coroa com margarina e polvilhe com farinha ou use uma forma de silicone. Reserve.

Coloque no copo da varinha mágica ou liquidificador a cenoura e rale.
Adicione os ovos, a maçã, o xilitol ou açúcar, triture.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva.
Deite o preparado na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer no forno.

Cobertura:

Aqueça a bebida vegetal ou leite e adicione o cacau em pó. Envolva tudo até obter um creme. Se necessário acrescente xilitol a gosto.

Cubra o bolo com o preparado de chocolate.


Bolo de cenoura com cobertura

Bolo de cenoura com cobertura

Bolo de cenoura com cobertura
Bom apetite!

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