Bolo de abacate e iogurte

By Cozinhar Com Sorrisos - fevereiro 10, 2020

Bolo de abacate e iogurte
(healthy food; fit)
Esta semana temos bolo com formato de coração.
Fica a dica para o dia de S. Valentim, ou para qualquer época do ano.
A cobertura é super simples, tem apenas 2 ingredientes: iogurte quark e pistaches sem sal.
Em 5 minutos prepara o bolo. Apenas precisa de colocar todos os ingredientes no liquidificador. Adoro receitas simples e práticas.
Na imagem aparecem as bolachas de chocolate. Encontram a receita das bolachas aqui.
Ingredientes:
·  130 gr. de abacate (sem casca e caroço);
·  90 gr de maçã;
·  150 gr. iogurte skyr 10% m.g. natural ou iogurte quark ou iogurte natural sem adição de açúcar;
·  110 gr de açúcar de cana integral (mascavado ou demerara);
·  3 ovos;
·  250 gr de farinha de espelta integral;
·  1 cl. sopa de fermento em pó,
·  30 gr. de água;
·  1 cl. de café de sumo de limão.

Confeção:
Pré aqueça o forno a 160º/170ºC.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture.
Passe para uma forma previamente untada e forrada com papel vegetal ou de silicone.
Pode optar por uma forma de coroa.
Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, faça o teste do palito.

Este bolo deve cozer lentamente. Deixe arrefecer dentro do forno.



Uma delicia super rápida de preparar.
Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários