Bolachas de chocolate São Valentim

By Cozinhar Com Sorrisos - fevereiro 09, 2020

Bolachas de chocolate São Valentim
Estamos a entrar na semana mais romântica do ano.
Já vemos várias montras de lojas cheias de corações. Eu decidi fazer os meus, estes alegram a vista e o estômago.
  • Sem farinhas refinadas;
  • Sem ovo;
  • Sem açucares refinados.


Bolachas de chocolate São Valentim

Ingredientes massa:

  • 130 gr de farinha de espelta integral;
  • 3 cl de sopa de farinha de alfarroba;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 cl de sopa de cacau em pó bem cheia;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado;
  • 1 maçã pequena;
  • 2 colheres de sopa de água fria.

Ingredientes do recheio:

2 Opções
Opção 1:
  • 1 lata de leite de coco ( deve estar no frigorifico pelo menos 1 dia);
  • 1 iogurte quark ou skyr.
Opção 2:
1 ioguete da nestle LINDAHLS KVARG STRACCIATELLA


Confecção:

Ligue o forno a 180ºC.
Faça purê de maça no liquidificador ou com a varinha mágica. Adicione as farinhas, o fermento, o sal, o cacau e o açúcar. Triture tudo. Adicione a água, conforme necessário. Caso fique pegajosa adicione mais farinha.
Retire a massa e amasse com as mãos. 
Faça uma bola. 
Deixe repousar por 5 minutos.
Estenda a massa conforme vê nas fotos. (Se a massa estiver muito pegajosa, pode colocar um papel de alumínio por cima e estique-a com um rolo de cozinha).
Faça os seus moldes com o formato que gostar. Divirta-se!
Passe as bolachas para um tabuleiro forrado e untado com azeite. 

Leve ao forno por 15 min no máximo.


Confecção recheio:

Opção 1:
Separe a parte liquida da solida do leite de coco.
Apenas aproveita a parte solida.
Bata em ponto chantilly.
Misture com o iogurte e recheie as bolachas.

Opção 2:
Super simples.
Recheie as bolachas com o iogurte e leve ao frigorífico até à hora de servir.

Bolachas de chocolate São Valentim

Bolachas de chocolate São Valentim
Bom apetite!


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