Acredito que ninguém consegue dizer não a um doce saudável, principalmente num domingo, que por norma passamos mais tempo em casa.
Vejam esta combinação de sabores e textura.
Tarte de maçã e amendoim
Ingredientes:
Base:
- 1 caneca (250ml no copo medidor) de farinha de aveia;
- 1 caneca (250ml no copo medidor) de farinha de trigo sarraceno;
- ¼ caneca de stevia em pó;
- ¼ caneca de açúcar de mascavado ou demerara;
- Q.b. canela;
- 2 cl. de sopa de água;
- 1 maça pequena;
- 1 ovo.
Recheio:
- 2 ovos;
- ½ caneca de farinha de alfarroba (125 ml ou 6 cl. de sopa);
- ¼ caneca de água;
- 2 maçãs;
- 2 cl. sopa de mel;
- 100 gr de amendoins naturais.
Confeção:
Base:
Pré aqueça o forno a 180ºC com
as duas resistências.
Prepare uma forma redonda (usei
de 23cm) forrando com papel vegetal e unte com um pouco de azeite.
Parta a maçã em pequenos
pedaços e junte a água, triture com uma varinha mágica até ficar em puré.
Num tachinho coloque 6 colheres de sopa do purê, o ovo, o açúcar e a stevia. Bata com uma batedeira elétrica durante
5 min.
Adicione as farinhas e a canela, bata bem até a massa atingir uma
espécie de crumble.
Amasse com as mãos até formar uma bola de massa
muito fofa e maleável e coloque na forma. Estique com os dedos e faça pequenos
furos com um garfo.
Leve ao forno por 20 minutos. Verifique!
Recheio:
Comece por partir as maçãs em
meias luas.
Coloque uma sertã no fogão em
volume médio e adicione as maças e o mel. Caso tenha sobrado puré de maçã
adicione também. Quando a maçã ficar mole adicione os amendoins, envolva bem e
desligue o fogão.
À parte, bata os ovos com a
farinha e a água, até formar um creme.
Disponha por cima da base o
preparado da maçã e de seguida o creme.
Pode polvilhar com um pouco de
açúcar mascavado.
Leve ao forno por 25min aproximadamente.
Está pronto a servir.
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Antes de ir ao forno. |

Bom apetite 😁
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