Rolo de Grelos recheado com requeijão, presunto e abacaxi

By Cozinhar Com Sorrisos - janeiro 27, 2020


Como os grelos começam a aparecer, decidi fazer algo diferente com eles. Caso não tenha, pode fazer este rolo com espinafres. 
Não necessita de estar sempre a comer grelos com batata cozida. Aqui encontra outra opção completamente diferente.

Não deixem de rechear o vosso rolo de grelos com abacaxi, bem maduro.
Esta é uma refeição fit, low carb e que consegue preparar em 20 min. 
Não faz parte desta receita o açúcar, sal, amidos nem o fermento.

Ingredientes rolo:
  • 450 gr. de grelos;
  • 4 ovos;
  • 1 cebola média;
  • 2 cl. sopa de queijo ralado;
  • 110 gr. de farinha de coco;
  • 1 cl. chá de algo em pó;
  • 1 cl. de sopa de orégãos;
  • 1 cl. de chá de nós moscada em pó;
  • Pimenta em pó q.b.;
Ingredientes Recheio:
  • 3 fatias de abacaxi;
  • 3 a 4 fatias de presunto;
  • 1 requeijão de cabra (deve ter 170 gr pelo menos);
  • 8 a 10 fatias de queijo;
  • Queijo ralado p.b.;
Confecção do rolo:

Pré aqueça o forno a 180º C.

Comece por dividir as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. 

Os grelos devem ser bem lavados e escaldados.

Coloque os grelos, a cebola, as gemas, as especiarias e o queijo ralado no liquidificador e triture tudo até obter um creme/esparregado. 

Adicione a farinha de coco.

Envolva as claras em castelo.

Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e uns fios de azeite, por 20 min.

Confecção do recheio:

Comece por espalhar o requeijão e as fatias de queijo em cima da base.

Em seguida disponha as fatias de presunto e o abacaxi cortado em pedaços.

Finalize com o queijo ralado.

Com a ajuda do papel vegetal vá formando o rolo com cuidado.

Passe para um tabuleiro e está pronto a servir.

Bom apetite!

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