Quinoa com atum

By Cozinhar Com Sorrisos - janeiro 20, 2020

Quinoa com atum

Para aqueles dias que não nos apetece pratos muito elaborados, deixo aqui uma sugestão muito simples e rápida.

Se pretende outra ideia para confecionar quinoa, encontra neste blog a quinoa com miolo de camarão.


Quinoa com atum

Ingredientes:

  • Serve 2 pessoas:
  • 1/2 caneca de quinoa;
  • 1 caneca de água + 1/4 caneca;
  • Sal q.b;
  • 2 latas de atum ao natural;
  • 1 cebola;
  • Cogumelos;
  • 1/2 caneca de polpa de tomate;
  • Especiarias q.b.

Confecção:

Comece por cozinhar a quinoa. Coloque numa panela a água com o sal e leve ao fogão em lume médio, quando começar a borbulhar adicione a quinoa e deixe ferver por 10 min, vá verificando, se for necessário adicione mais água. Quando estiver cozinhada desligue o fogão e deixe repousar 5 min.

Pique a cebola.

Numa frigideira anti aderente (se não tiver, adicione uns fios de azeite) coloque a cebola e os cogumelos, quando estiverem a ficar moles  acrescente o atum sem a água e a polpa de tomate com 1/4 caneca de água. Tempere a gosto e mexa bem. Eu usei alho picado, manjericão, nóz moscada e orégãos para temperar.

Deixe cozinhar até o molho estar no ponto.

Sirva em pratos individuais e decore a gosto.

Quinoa com atum

Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

1 comentários